ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14628
№ 14628  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую на тему «Толковый словарь:прошлое и настоящее», не могу подобрать подходящую литературу. Помогите, пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Богданова Л.И. Когнитивная информация для толковых словарей // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2012. – № 2. – С. 65-70.
2. Гельгард Р.Р. Тип толкового словаря и школьный словарь как его жанровая разновидность // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1982. – № 6. – С. 67-71.
3. Какие бывают словари. Толковые словари [Электронный ресурс] // Грамота.ру : портал. – М., 2000-2012. – URL: http://www.gramota.ru/slovari/types/17_26 (06.12.12).
4. Карпова О.М. О новых типах словарей в современной английской лексикографии / О.М. Карпова, И.П. Лихарева // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2000. – Вып. 1. – С. 78-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w3.ivanovo.ac.ru/win1251/library/text/vestnik/1_2000.pdf#page=77 (06.12.12)
5. Карпова О.М. Словари нового столетия: поиски и решения // Лексика и лексикография. – М., 2001. – Вып. 12. – С. 54-64.
6. Кауфман И.М. Русские энциклопедии. Выпуск первый. Общие энциклопедии : библиогр. и крат. очерки / Кауфман И.М. – М. : ГБЛ, 1960. – 103 с.
7. Козырев В.А. Вселенная в алфавитном порядке : очерки о словарях русского языка / В.А. Козырев, В.Д. Черняк. – СПб. : Изд-во РГПУ им. Герцена, 2000. – 356 с.
8. Крысин Л.П. Проблема обновления толковых словарей современного русского языка // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – 2011. – Т. 70, № 1. – С. 3-9.
9. Материалы Круглого стола (Русский язык и литература) [Электронный ресурс] // Ставропольский краевой институт развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования : [сайт]. – Ставрополь, 12.02.2012. – URL: http://staviro.ru/kafedry/kafedra-gumanitarnyx-discziplin/66-novosti/660-materialy-kruglogo-stola-russkij-yazyk-i-literatura.html (06.12.12). – Из содерж.: Бендус Ж. Лексикография как отражение современных тенденций в лингвистике; Галченко О. Словарь в обществе; Киселева Е. Роль электронных словарей в современной лексикографии.
10. Попова Л.В. Типологии и классификации словарей // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2012. – № 20, вып. 67. – С. 106-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/274/vcsu12_20.pdf#page=104 (06.12.12).
11. Роменская В.Ф. О классификационной схеме «тип словаря» // Структурная и прикладная лингвистика. – Л., 1978. – С. 186-187.
12. Словарь в современном мире : материалы Третьей междунар. шк.-семинара (Иваново, 14 – 16 сентября 1999 г.) / отв. ред. О.М. Карпова. – Иваново, 2000.
13. Словари и словарное дело в России XVIII в. : [сб. ст.]. – Л. : Наука, 1980. – 169 с.
14. Сороколетов Ф.П. Словари русского языка // Рус. речь. – 1980. – № 5. – С. 60-66.
15. Типы словарей [Электронный ресурс] / материал подготовил А.А. Тараскин // Study. English. info : сайт для изучающих английский язык, студентов, преподавателей вузов и переводчиков. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: http://study-english.info/article064.php (06.12.12).
16. Флоря А.В. Толковый словарь как средство манипуляции сознанием // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – № 11. – С. 160-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2006_11/25.pdf (06.12.12).
17. Цывин А.М. К вопросу о классификации русских словарей // Вопр. языкознания. – 1978. – № 1. – С. 100-108. – Библиогр.: с. 107-108.
18. Шовгенова Л.М. Азбуковники // Рус. речь. – 1967. – № 5. – С. 74-76.
Аннотация: О рукописных словарях XVII века.
19. Щербин В. Вселенная в алфавитном порядке : Словари – вчера, сегодня, завтра / В. Щербин. – Минск : Народная асвета, 1987. – 78 с.
20. Якимович Ю.К. Типология словарных изданий // Книга : Исслед. и материалы. – М., 1972. – Сб. 25. – С. 22-30.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.