ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14689
№ 14689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я пишу диплом по теме"Теоретические и правовые аспекты Белоруской библиотечной ассоциации" . Пожалуйста, помогите при подборе литературы! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Yandex.by):
1.Алейнік Г.М. Прафесіянальнае аб'яднанне павінна мацнець // Весн. Беларус. бібл. асац. – 1995. – № 2. – С. 2–4.
2.Долгополова Е.Е. Белорусская библиотечная ассоциация: от общих целей к консолидации профессионального сообщества: к 20-летию образования ББА // Бібл. свет. – 2012. – № 3. – С. 9–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csl.bas-net.by/press-nan/2012/06/19_belorusskaya_bibliotechnaya_associaciya.pdf (10.12.2012).
3.Лапо П.М. Миссия Белорусской библиотечной ассоциации в построении информационного общества в Республике Беларусь [Электронный ресурс] // Государственное учреждение образования «Институт культуры Беларуси» : [сайт]. – [Минск], 2012. – URL: http://inbelkult.by/doc/fa30f1b29ebeb73e8c77a0fac4b4bbb4.pdf (10.12.2012).
4.Мотульский Р.С. Все должно соответствовать стандартам // Весн. Беларус. бібл. асац. – 1995. – № 1. – С. 9–10.
5.Нефедова Ю.В. История, задачи и основные направления деятельности ББА // Информ. бюл. РНТБ / Респ. науч.-техн. б-ка Беларуси. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rlst.org.by/izdania/ib108/434.html (10.12.2012).
6.Руководство ИФЛА по работе публичных библиотек : [пер. с англ.] / Междунар. Федерация библ. ассоц. и учреждений, Рос. библ. ассоц. ; сост. изд. на англ. яз.: Кристи Кунц, Барбара Габбин ; [науч. ред. В.Р. Фирсов]. – 2-е, полн. пересм. изд. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2011. – 183 с.
7.Хроника общественного объединения "Белорусская библиотечная ассоциация" (1992–2002): основные этапы развития // Бібл. свет. – 2002. – № 2. – С. 4–8.
8.Чуева Н.С. Беларуская бібліятэчная асацыяцыя: ад агульных мэт да ўзаемадзеяння // Там же. – 2011. – № 3. – С. 9–10.
9.Чуева Н.С. Роль ББА в консолидации и профессионализации библиотечного сообщества Республики // Там же. – 2007. – № 3. – С. 6–7.
10.Шавлинская О.Н. Участие Белорусской библиотечной ассоциации в международных проектах на современном этапе // Наука – образованию, производству, экономике : материалы XV (62) Регион. науч.-практ. конф. преподавателей, науч. сотрудников и аспирантов, посвящ. 100-летию со дня основания УО "ВГУ им. П.М. Машерова", Витебск, 3–5 марта 2010 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: А.П. Солодков (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2010. – С. 354–355.
Рекомендуем также воспользоваться материалами сайта Белорусской библиотечной ассоциации, раздел «Официальные документы» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.