ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14704
№ 14704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Zdravstvuite, srasu izvinyayus 4to pishu latinicei, no u menya v dannyi moment net russkoi klaviatury, ya u4us na yuridi4eskom po napravleniyu "prava 4eloveka" i pishu kursovuyu svyasannuyu s vyhodom novogo sakona o nakasanii sa propogandy gomosexualisma, vstupivshego v silu v 2011. Budet li vosmognost sdelat vyborku nau4nyh yuridi4eskih i ne tolko statei ob etom sakone a takge kserokopiyu samogo sakona is officialnogo yuridi4eskogo isto4nika? mne tak ge nugna statistika ( esli ona sus4estvuet) i stat'i osves4ayus4ie problemy kriminala sovershennogo po ptnosheniyu k gomosexualistam ili plohogo obras4eniya s nimi sotrudnikov vlasti ( policii, administracii) a tak ge v celom gragdan rossiiskoi federacii, budu vam o4en blagodarna sa lubuyu pomos4!
Svetlana
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Ваша тема слабо освещена в научной литературе. Предлагаем список изданий более широкого хронологического охвата и содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по политологии и праву, ЭБ Elibrary, портал «Юрид. Россия», Юрид. науч. б-ка изд-ва «Спарк», ИПС Яндекс):
1. Алексеев Н.А. Правовое регулирование положения сексуальных меньшинств: Россия в свете практики международных организаций и национального законодательства стран мира / Н.А. Алексеев. – М. : БЕК, 2002. – 384 c.
2. Гудина М.В. Сексуальная девиация как криминологический фактор, обуславливающий правонарушения несовершеннолетних // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 3. – С. 182–184.
3. Закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001-2012]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%EF%F0%EE%F2%E8%E2_%EF%F0%EE%EF%E0%E3%E0%ED%E4%FB_%E3%EE%EC%EE%F1%E5%EA%F1%F3%E0%EB%E8%E7%EC%E0_%E2_%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%E5 (22.12.12).
4. Коняхин В.П. Законодательное описание объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ, и возможные пути его оптимизации / В.П. Коняхин, Н.Н. Сяткин // Об-во и право. – 2012. – № 1. – С. 119-123.
5. Кулаков А.В. Гомосексуализм как социальное явление: происхождение и ответственность в истории законодательства зарубежных стран // Аспирантский вестн. Поволжья. – 2007. – № 3/4. – С. 75-78.
6. О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" : закон С.-Петербурга от 7 марта 2012 г. № 108-18 // Вестн. Законодательного собр. С.-Петербурга. – 2012. – № 8 (19.03.2012) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gov.spb.ru:3000/win/law?d&nd=537913971&prevDoc=891831166 (22.12.12).
7. Понкин И. Право детей на защиту // Журн. Моск. Патриархии. – 2012. – № 4. – С. 92-95. – Библиогр. в примеч. – (Церковь и общество).
О правовой обоснованности ограничения пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Обзор законодательных актов субъектов Российской Федерации и международных документов по теме.
8. Правовые основы защиты детей от интеллектуальных форм совершения с ними развратных действий : сборник / сост. Т.А. Квитковская. – М. : Таруса, 2012. – 130 c. – Из содерж.: О праве на критическую оценку гомосексуализма и о законных ограничениях навязывания гомосексуализма : доклад / М.Н. Кузнецов, Н.А. Михалева, И.В. Понкин ; О правовой обоснованности ограничения пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним: зарубежный опыт / И.В. Понкин.
9. Пропаганда гомосексуализма [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001-2012]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%EF%E0%E3%E0%ED%E4%E0_%E3%EE%EC%EE%F1%E5%EA%F1%F3%E0%EB%E8%E7%EC%E0 (22.12.12).
10. Смирнов А.М. История государственного преследования и преступности в отношении лиц с сексуальными инверсиями в зарубежных странах и России / А.М. Смирнов. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 224 c.
11. Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики. Правоотношения и юридическая ответственность : материалы VI Междун. науч.-практ. конф. / отв. ред.: С.В. Жильцов, В.А. Якушин. – Тольятти : Изд-во Волжск. ун-та, 2008. – Ч. III. – 339 c. – Из содерж.: История развития уголовного законодательства об ответственности за мужской гомосексуализм / М.Д. Точеный. – С. 278-286.
12. Федотов М. Радужный произвол // Профиль. – 2012. – № 13 (9 апр.). – С.65 : ил. – (Общество) (Реплика).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
20.12.2012
Здравствуйте. Электронные копии публикаций Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (edd@nlr.ru). Наличие изданий в библиотеке надо проверять по каталогу, либо самостоятельно, либо обратившись в ИСЦ. В рамках Виртуальной службы будет рассматриваться только одна запись (одно издание).
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.