Добрый день. Прошу помочь в составлении библиографии по теме "Научный идиостиль". Заранее спасибо К. Петров
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме вашего запроса (источник БД по языкознанию и науковедению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, поисковая система Nigma):
1. Ворожбитова А.А. Менталитет и идиостиль как сущность и явление лингвориторической природы / А.А. Ворожбитова, В.В. Дружинина // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2004. – Вып. 4. – С. 19-29. – Библиогр.: с. 29.
2. Дружинина В.В. Лингвориторические параметры идиостиля как выражение менталитета языковой личности ученого (А.Ф. Лосев) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дружинина В.В. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2004. – 22 с.
3. Леденева В.В. Идиостиль : (К уточнению понятия) // Филол. науки. – 2001. – № 5. – С. 36-42.
4. Напцок М.Р. Идиостиль, идиолект, словотворчество: К вопросу о соотношении понятий // Наука. Образования. Молодежь. – Майкоп, 2005. – С. 328-331.
5. Пелевина Н.Н. Сравнительная характеристика компонентов научной и художественной коммуникации // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер. 5: Филология: Языкознание. – Абакан, 2004. – Вып. 6. – C. 53-56.
6. Пешкова Н.П. Типология научного текста: психолингвистический аспект / Н.П. Пешкова ; М-во образования Рос. Федерации, Уфим. гос. авиац. техн. ун-т. – Уфа : УГАТУ, 2002. – 261 с. – Библиогр.: с. 242-261.
7. Ракитина С.В. Научный текст как многоаспектное явление : учеб. пособие / С.В. Ракитина. – Волгоград : Перемена, 2004. – 153 с.
8. Ракитина С.В. Автор научного текста как языковая личность: методологические принципы и подходы // Вестн. Волгогр. гос. мед. ун-та. – 2005. – № 2 (14). – С. 85 – 88.
9. Ракитина С.В. Когнитивно-дискурсивное пространство научного текста : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Ракитина С.В. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 44 с. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/filolog/rakitinasv.doc (21.03.08).
10. Ракитина С.В. Когнитивно-дискурсивный подход к изучению идиостиля ученого // Единство системного и функционального анализа языковых единиц. Вып. 9 : в 2 ч. : материалы Междунар. науч. конф. / под ред. О.Н. Прохоровой, С.А. Моисеевой. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2006. – Ч. 1. – С. 280-287.
11. Рачкова Е.В. Структурные особенности научного текста // Вопр. гуманит. наук. – 2005. – № 3. – С. 151-155.
12. Серебрякова И.М. Экспрессивно-стилистические особенности научного текста : пробл. перевода : моногр. / И.М. Серебрякова ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. ун-та, 1994. – 166 с. – Библиогр.: с. 150-162.
13. Фролова М.В. Актуальность изучения языка как идиостиля // Актуальные проблемы науки в России. – Кузнецк, 2005. – Вып. 3, т. 2. – C. 266-270.