ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14752
№ 14752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу вас сообщить библиографию по теме "Патриарх московский и Всея Руси Филарет" для музейного научного проекта "Дорога Единства"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ, ПК ГПИБ):
1. Богданов А. Страсти по Филарету : [из цикла ст. «Патриархи России»] // Наука и религия. – 1993. – № 10. – С. 2-5.
2. Вовина В.Г. Патриарх Филарет (Федор Никитич Романов) // Вопр. истории. – 1991. – № 7/8. – С. 53-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nashaepoha.ru/?page=obj95593&lang=1&id=2602 (15.12.12).
3. Зверев С.П. Патриарх Филарет (Романов): личность, государственная и церковная деятельность : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Зверев Сергей Павлович. – М., 2005. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (155 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/patriarkh-filaret-romanov-lichnost-gosudarstvennaya-i-tserkovnaya-deyatelnost (15.12.12).
4. Исаев Д.П. Филарет Никитич Романов: социальное и индивидуальное в биографии политического деятеля : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Исаев Дмитрий Петрович. – Ростов н/Д., 2011. – 26 с. – Библиогр. в сносках. – Публ. авт. по теме: с. 26 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.sfedu.ru/referat/D212-208-08/07-00-02/20110527_D212-208-08_07-00-02_IsaevDP.pdf (15.12.12).
5. Крутиков Г.А. От Филарета до Петра : критика столетнего романовского правления / Г.А. Крутиков. – СПб. : Изд-во Политех. ун-та, 2009. – 95 с.
6. Лобанов Н.А. Истоки династии Романовых // Наука в России. – 1994. – № 5. – С. 65-70.
7. Люткина Е.Ю. Патриарх Филарет как личность и государственный деятель (историография, итоги, перспективы) // Человек и его время. – М., 1991. – С. 8-12.
8. Магаршак Ю. Патриарх Московский и всея Руси Филарет Никитич // Знание-сила. – 2006. – № 9. – С. 48-56 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=1555 (15.12.12).
9. Петрушко В. Русская Церковь в патриаршество Филарета (Романова) [Электронный ресурс] // Православие.Ru : [сайт]. – М., 1999-2012. – URL: http://www.pravoslavie.ru/arhiv/5239.htm (15.12.12).
10. Солодкин Я. Г. Возникновение Нового летописца и патриарх Филарет // Древняя Русь. Вопр. медиевистики. – 2006. – № 2. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/stat/s2_24_6.pdf (15.12.12).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова. Полные тексты диссертаций доступны в Электронном читальном зале нашей библиотеки.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.