ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14757
№ 14757  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Влияние домашних животных на социализацию детей как социально педагогическая проблема"
в рамках данной научно исследовательской работы изучается эмпатия детей по методике и.м.юсупова, необходимо для корреляции еще методики на выявление уровня агрессии,самостоятельности,нравственности либо личностных качеств детей 9-12 лет, помогите, необходимы методики, тесты анкеты, опросники на большую аудиторию.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ИПС Яndex, Google):
1. Диагностика состояния агрессии (опросник Басса-Дарки) // Диагностика эмоционально-нравственного развития / ред. и сост. Дерманова И.Б. – СПб., 2002. – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agressio.alexstudio.biz/?p=124 (15.12.2012).
2. Диагностика уровня поликоммуникативной эмпатии : [И.М. Юсупов] / Фетискин Н.П., Козлов В.В., Мануйлов Г.М. // Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп. – М., 2009. – C. 153-156 ; То же // Диагностика эмоционально-нравственного развития / ред. и сост. И.Б. Дерманова. – СПб., 2002. – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс] // Все тесты.ru : все проф. психол. тесты : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2012. – URL: http://vsetesti.ru/74/ (15.12.2012).
3. Донскова Н.В. Авторская программа тренинговых занятий для коррекции агрессивного поведения детей младшего школьного возраста "Прогоним гнев" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/611173/ (18.12.2012).
4. Дубинко Н.А. Влияние когнитивных процессов на проявление агрессивности в детском возрасте // Вопр. психологии. – 2000. – № 1. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0360/1_0360-1.shtml#book_page_top (15.12.2012).
5. Зимелева З.А. Психологические условия возникновения и коррекции агрессивного поведения подростков : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Зимелева Зоя Алексеевна. – Москва, 2002. – 149 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-usloviya-vozniknoveniya-i-korrektsii-agressivnogo-povedeniya-podrostkov (15.12.2012).
6. Описание психологических методик [Электронный ресурс]. – [Б.м. : Effecton studio, б.г.]. – URL: http://effecton.su/docs/description.pdf (15.12.2012).
7. Славутская Е.В. Диагностика и развитие эмоционально-волевой сферы младших подростков: влияние на интеллектуальные показатели // Вопр. соврем. науки и практики. – 2009. – № 11. – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2009/11/r_11_11_2009.pdf (18.12.2012).
8. Славутская Е.В. Исследование интеллектуальных показателей младших подростков при развивающем воздействии на их эмоционально-волевую сферу // Изв. Сарат. ун-та. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2011. – Т. 11, вып. 2. – С. 76-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2011-2-17.pdf (18.12.2012).
9. Сторожук С.И. Психолого-педагогическая коррекция агрессивности подростков в процессе социально-культурной деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Сторожук Светлана Игоревна ; [место защиты: Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2010. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskaya-korrektsiya-agressivnosti-podrostkov-v-protsesse-sotsialno-kultu (15.12.2012).
10. Фурманов И.А. Детская агрессивность: психодиагностика и коррекция / Фурманов И.А. – Минск : Ильин В.П., 1996. – 187 с. : ил. – Библиогр.: с. 151-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=2372 (15.12.2012).
11. Яковлев Д.А. Апробация проективного теста "Рисунки животных" // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2000. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournal.ru/psyjournal/articles/detail.php?ID=2942&sphrase_id=71575 (18.12.2012).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку) и предлагаем ознакомиться с материалами сайта Тестотека (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.