ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14809
№ 14809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания диплома по истории государства и права по теме:
Правосознание и правовая культура русского средневековья IX-XVII в.в.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Ульяновской ОУНБ;ЭК РНБ, БД «e-Library», БД «МАРС АРБИКОН», БД ИНИОН РАН; поисковые системы Google и Google Академия):
См. также запрос № 13116.
1. Байниязов Р. С. Правосознание и правовой менталитет в России : дис. … канд. юрид. наук / Байниязов Р. С. ; Саратов. юрид. ин-т МВД. – Саратов, 2006. – 349 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravosoznanie-i-pravovoi-mentalitet-v-rossii (22.12.2012)
2. Глухов В. А. Генезис правосознания: становление судебной системы в Древнерусском государстве // История и современность. – 2009. – № 2. – С. 102–118.
3. Золотухина Н. М. Развитие русской средневековой политико-правовой мысли. – М. : Юрид. лит.,1985. – 200 с.
4. Золотухина Н. М. Соотношение права и нравственности в русской средневековой правовой теории //Антология научной мысли : сб. ст. – М. : Статут, 2008. – С. 55–65.
5. Ильин А. В. [Рецензия на кн.: Момотов В. В. Формирование русского средневекового права в IX-XIV вв. – М. : Зерцало, 2002. – 416 с.] // Правоведение. – 2002. – № 6 (245). – С. 255–256 ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : федер. правовой портал. – М., 2002-2012. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=182289 (22.12.2012)
6. Исаев И. А. История политических и правовых учений России XI-XX вв. – М. : Юристъ, 1995. – 379 с.
7. Мигущенко О. Н. Истоки формирования религиозно-нравственной составляющей российского правосознания // История гос-ва и права. – 2007. – № 11. – С. 9–12
8. Момотов В. В. Формирование русского средневекового права в IX – XIV вв. : дис. … канд. юрид. наук / Момотов В. В. ; Кубан. гос. ун-т. – М., 2003. – 515 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-russkogo-srednevekovogo-prava-v-ix-xiv-vv (22.12.2012)
9. Оспенников Ю. В. Правовая традиция Северо-Западной Руси XII-XV вв. – М. : Nota Bene, 2007. – 550 с.
10. Павлова Е. В. Понимание нравственной ответственности власти в трудах древнерусских мыслителей // Право и политика. – 2012. – № 4 (148). – С. 767–772.
11. Панищев А. Л. Праведность как фундаментальная основа правовой культуры России // Вопр. культурологии. – 2012. – № 4. – С. 77–82 ; № 6. – С. 81–86.
12. Пащенко И. В. Эволюция категорий русского средневекового правосознания : философско-правовой анализ : дис. … канд. филос. наук / Пащенко И. В. ; Южный федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2008. – 135 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-kategorii-russkogo-srednevekovogo-pravosoznaniya-filosofsko-pravovoi-analiz (22.12.2012)
13. Рогов В. А. Древнерусская правовая терминология в отношении к теории права : (очерки IX-середины XVII вв.). – М. : МГИУ, 2008. – 269 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.12.2012)
14. Томсинов В. А. Юриспруденция Древней Руси и правовая культура Византии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11 : Право. – 2009. – № 4. – С. 3–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tomsinov.com/IOGP/jur_an_rus.pdf (22.12.2012)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.