ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14810
№ 14810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Взаимосвязь эмоций и воображения в условиях художественной деятельности детей старшего дошкольного возраста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (Источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ, ИПС Google):
1. Белова Е.С. Особенности эмоционально–личностного развития дошкольников с высоким творческим потенциалом // Теорет. и экспериментал. психология. – 2008. – Т. 1, № 1. – С. 45–55.
2. Вайнфельд О. А. Фантазирование детей старшего дошкольного возраста на темы музыкальных произведений // Дошк. педагогика. – 2012. – № 6. – С. 29–31
3. Жарова Т. Развивающий эффект аппликации// Дошк. воспитание. – 2007. – № 1. – С. 57–65
5. Калинковская С.Б. Особенности развития творческого воображения дошкольного возраста // Сб. конференций НИЦ "Социосфера". – 2011. – № 19. – С. 48–53.
6. Киселева С. Л. Развитие воображения в изобразительной деятельности дошкольников: (в условиях формирования способности "видеть целое раньше частей") : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Киселева С.Л. – Брянск, 2009. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie–voobrazheniya–v–izobrazitelnoi–deyatelnosti–doshkolnikov–v–usloviyakh–formirovaniya (21.12.12)
7. Киселева С.Л. Ребенок–дошкольник: инновационный подход к развитию воображения в изодеятельности // Вестн. Моск. ун–та МВД России. – 2009. – № 2. – С. 12–14.
8. Киселева Т.С. Динамика степени эмоциональной чувствительности к группе и категоризации формы и цвета в процессе обучения изобразительной деятельности у старших дошкольников // Вестн. Моск. гос. обл. ун–та. Сер.: Психол. науки. – 2009. – № 3. – С. 137–143.
9. Пронина Е. Развитие творческого воображения дошкольника // Дет. сад от А до Я. – 2009. – № 3. – C. 111–119
10. Соколова Г. А. Воспитание творческого воображения у младших дошкольников // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2011. – № 2. – С. 45–47
11. Трофимова Н. М. Становление эмоционального интеллекта старших дошкольников // Нач. шк. плюс до и после. – 2007. – № 9. – С. 67–69
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.