ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1489
№ 1489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме "Специфика спортивного репортажа на страницах газет, журналов, интернет СМИ". Буду признателен, если порекомендуете что-нибудь по спортивной журналистике в целом.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по интересующей Вас теме (источник : ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ЭК СПб ГУ, поисковые системы : Nigma, Rambler):
1. Адамов Н. Осторожно, в эфире – спорт! / Николай Адамов ; фото Г. Рогова // Журналист. – 2006. – № 2. – С. 52-54.
2. Алексеев К. Журнал «Русский спорт» (1882-1895) в становлении русской спортивной журналистики // Вестн. СПбГУ. Сер. 9. Филология. Востокове-дение. Журналистика. – 2006. – Вып. 4 [дек.]. – С. 144-148.
3. Винокуров В.И. Шаги к истине : ст., репортажи, очерки, интервью / В.И. Винокуров. – М. : Физкультура и спорт, 1985. – 287 с.
4. Галинский А.Р. Не сотвори себе кумира / А.Р. Галинский. – М. : Молодая гвардия, 1971. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agalinsky.narod.ru/kumir/algebra.html (27.03.08).
5. Истрате П. Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ : На материале футбольного репортажа : дис. ... канд. филол. наук / Истрате Петру ; Гос. ин-т рус. языка им. А.С. Пушкина. – М., 2006. – 204 с.
6. Киселев Н.С. Строкой газетного репортажа / Н.С. Кисилев. – М. : Физкультура и спорт, 1986. – 190 с.
7. Махарадзе К.И. Репортаж без микрофона / Котэ Махарадзе. – М. : ОЛМА-пресс, 2001. – 284 с.
8. Михайлов С.А. Спортивная журналистика : учеб. пособие / С.А. Михайлов, А.Г. Мостов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 223 с.
9. Спорт в зеркале журналистики : (о мастерстве спорт. журналиста) : [сб.] / [сост. Г.Я. Солганик]. – М. : Мысль, 1989. – 223 с.
10. Степанов В.Г. От репортажа к репортажу : [заметки журналиста о спорте] / В.Г. Степанов. – Якутск : Пранат, 1995. – 157 с.
11. Типология периодической печати : учеб. пособ. для студ. высш. учеб. заведений, обуч. по спец.-ти 030601 "Журналистика" / [М.Е. Аникина и др.] ; под ред.: М.В. Шкондина, Л.Л. Реснянской. – М. : Аспект Пресс, 2007 [т.е. 2006]. – 234 с. – Библиогр. в конце кн.
12. Уракчеева Ю. Жанр репортажа в российской и немецкой журналистике. История и современное состояние / Ю. Уракчеева ; Рост. гос. ун-т. – [Б.м.], 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasprut.ru/jour/theorie/genre/report-his1.shtml (27.03.08).
13. Туленков Д.А. Лев Кассиль и советская спортивная публицистика 1920 – 30-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Туленков Д.А. ; Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 2005. – 233 с.
14. Филатов Л.И. Обо всем по порядку : репортаж о репортаже / Л.И. Филатов. – М. : Физкультура и спорт, 1990. – 301 с.
15. Харрис Р. Психология массовых коммуникаций [Электронный ресурс] : спорт на экране : брак по расчету или завоевание спорта телевидением / Р. Харрис. – [Б.м.], [б.г.]. – URL: http://yurpsy.by.ru/biblio/kommunik/08.htm (27.03.08).
16. Andrews P. Sports journalism : a practical guide / Phil Andrews. – London et al. : Sage publications, 2006. – VI, 180 p. – Bibliogr.: p. 178.
Для самостоятельного ознакомления советуем обратиться к сайту Медиаспрут, где размещена авторская и заимствованная информация по журналистике, а также ссылки на другие сайты, посвященные СМИ и исследованиям в области массовых коммуникаций (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.