ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14906
№ 14906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!подскажите пожалуйста литературу на тему "вертикальный контекст в английской литературной традиции"заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ИПС «Nigma», БД МАРС, ЭК РНБ, ЭБД РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению):
1.Болдырева Л.В. Вертикальный контекст и перевод / Л.В. Болдырева. – М. : МАКС Пресс, 2005. – 75 с.
2.Болдырева Л.В. Социально-исторический вертикальный контекст: (на материале английской художественной литературы) / Л.В. Болдырева. – М. : Диалог-МГУ, 1997. – 87 с.
3.Болдырева Л.В. Социально-исторический вертикальный контекст и проблема понимания литературно-художественного текста: на материале произведений английских писателей : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Болдырева Лилия Владиленовна ; Моск. гос. ун-т. – М., 1990. – 22 с.
4.Борисова Е.Б. Литературный ландшафт как часть вертикального контекста и проблема художественного перевода : [на примере англ. яз.] // Вестн. Волж. ун-та им. Татищева. Сер.: Филология. – 2000. – Вып. 1. – С. 17–32.
5.Гюббенет И.В. Основы филологической интерпретации литературно-художественного текста: для специализирующихся в области английского языка и литературы / И.В. Гюббенет. – 2-е изд., доп. – М. : URSS : Либроком, 2010. – 204 с.
6.Катинене Н.-О.Ф. Глобальный вертикальный контекст романов Т. Гарди: на материале современного английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Катинене Нийоле-Она Фульгентовна ; Моск. гос. ун-т. – М., 1983. – 16 с.
7.Прохорова М.Ю. К вопросу о прагмалингвистике филологического вертикального контекста (на материале стихотворения Джона Мильтона «Song on May Morning») // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / Моск. гос. ун-т. – М., 1999. – Вып. 8. – С. 91–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_08_07prochorova.pdf (11.01.2013).
8.Прохорова М.Ю. Филологический вертикальный контекст в прагмалингвистическом освещении / М.Ю. Прохорова. – М. : МАКС–пресс, 2002. – 106 с.
9.Чекалов И.И. Черты эпического героя в образе Гамлета и проблема "вертикального контекста" // Атлантика: записки по исторической поэтике / Моск. гос. ун-т. – М., 1997. – Вып. 3. – С. 116–128.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.