ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14944
№ 14944  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйтса, найти литературу и интернет источники, посвященные парламенту Австралии и парламенту Новой Зеландии (их история, состав, структура etc)
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Богдановская И.Ю. Правовые системы Канады, Австралии и Новой Зеландии: особенности развития // Право и политика. – 2002. – № 8. – С. 21–25.
2.Виноградов В.А. Основы конституционного строя Австралии // Журн. рос. права. – 2004. – № 11. – С. 123–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mykpzs.ru/osnovy-konstitucionnogo-stroya-avstralii/ (14.01.13).
3.Джиффорд Д.Дж. Правовая система Австралии : пер. с англ. / Д.Дж. Джиффорд. К.Х. Джиффорд ; под общ. ред. Ф.М. Решетникова. – М. : Юрид. лит., 1988. – 341 с. : схем.
4.Ковлер И.В. Истоки своеобразия политических систем Австралии и Новой Зеландии // XVIII научная конференция по изучению Австралии и Океании. – М., 1987. – С. 71–73.
5.Ковлер И.В. Новая Зеландия: ранние этапы конституционной истории // XVIII научная конференция по изучению Австралии и Океании. – М., 1987. – С. 66–71.
6.Сибирко Л.Г. Избирательное право и избирательная система Новой Зеландии // Правоведение. – 1983. – № 1. – C. 86–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=186054 (14.01.13).
7.Сибирко Л.Г. Механизм взаимоотношений высших органов государства в Новой Зеландии // Современный буржуазный конституционализм в теории и на практике. – Свердловск, 1985. – С. 79–91.
8.Скоробогатых Н.С. Вехи конституционного пути Австралии (1788 – 2000 гг.) / РАН. Ин-т востоковедения. – М., 2006. – 239 с., ил.
9.Стефанчук Л.Г. Парламентские выборы в Новой Зеландии 8 ноября 2008 г // Россия и Восток: взгляд из Сибири. – Иркутск, 2010. – С. 143–151.
10.Форд Д.Д. Правовая система Австралии / Д.Д. Форд, Джиффорд. – М. : Юрид. лит., 1988. – 341 с.
11.Шмелев И.В. Новая Зеландия: государственное устройство, судебная и правовая системы. – Калининград : Изд-во Балтийского федер. ун-та, 2011. – 80 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.