ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15029
№ 15029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моего исследования интегрированная: литература и музыка. Несколько раз мне мельком встречалось понятие "музыкальная проза" и "музыкальный роман", но серьезных работ по этому поводу не попадалось. Не могли бы вы подобрать литературу по этому направлению?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Азначеева Е. Н. Музыкальные принципы организации литературно-художественного текста / Е. Н. Азначеева. – Пермь : Изд-во Пермск. гос. ун-та, 1994.
Алексеев М. П. Взаимодействие литературы с другими видами искусства как предмет научного изучения / М. П. Алексеев. – Л. : Наука, 1986.
2. Арановский М. Г. Музыкальный текст : структура и свойства / М. Г. Арановский – М. : Композитор, 1998. – 344 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.opentextnn.ru/music/Perception/?id=1148 (21.01.2013).
3. Асафьев Б. В. Музыкальная форма как процесс / Б. В. Асафьев – Л. : Музыка, Ленингр. отд., 1971. – 376 с.
4. Бонфельд М. Ш. Музыка как речь и как мышление : опыт системного исследования музыкального искусства : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Бонфельд М. Ш. – М., 1993. – 41 с.
5. Бэлза И. Литература романтизма и музыка / И. Бэлза. – М. : Наука, 1973. – С. 452-494.
6. Курбанов Б. О. Взаимосвязь музыки и литературы / Б. О. Курбанов. – Баку : ЭЛМ, 1972. – 356 с.
7. Павлова Е. В. Музыка в ранней прозе Томаса Манна : автореф. дис. … канд. филол. наук / Павлова Е.В. – М., 2010. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzyka-v-rannei-proze-tomasa-manna#ixzz2IP4Cz1lh (21.01.2013).
8. Синяя А. В. Принципы музыкальной организации романной прозы XX века : Т. Манн "Доктор Фаустус", Дж. Джойс "Улисс", Р. Олдингтон "Смерть героя» : автореф. дис. … канд. филол. наук / Синяя А.В. – СПб., 2008. – 167 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsipy-muzykalnoi-organizatsii-romannoi-prozy-xx-veka-t-mann-doktor-faustus-dzh-dzhois-ul#ixzz2IOnQH4xF (21.01.2013).
9. Юхвидин П. Музы и проза : (Прообразы вымышленных музыкальных произведений в литературе XIX-XXвеков) // Израиль ХХI : музыкальный журн. – 2012. – № 35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.21israel-music.com/Muzy_proza.htm (21.01.2013).
10. Ясюкович И. В. Музыкальные образы в русской романтической прозе 30-40-х годов XIX века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ясюкович И.В. – М., 2003. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzykalnye-obrazy-v-russkoi-romanticheskoi-proze-30-40-kh-godov-xix-veka#ixzz2IP1n1VLP (21.01.2013).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.