ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15039
№ 15039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу дипломную работу на тему "Сравнительный анализ процессов регионализации на европейском пространстве (на примере Испании, Бельгии и Соединенного Королевства)". Мне нужны литература и источники на русском, английском, испанском языках.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по государству и праву, правоведению и политологии, ИПС Google):
1. Бирюков С.В. Бельгийский кризис и "Европа регионов" // Свободная мысль. – 2009. – № 8. – С. 39-52.
2. Бусыгина И. Регионализация в странах Западной Европы: Великобритания и Франция в сравнительной перспективе // Казанский федералист. – 2007. – № 1/2 (21/22) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n21-22/4/ (21.12.2013).
3. Бусыгина И.М. Политическая регионалистика : учеб. пособие / И.М. Бусыгина ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т). – М. : РОССПЭН, 2006. – 278 с. – Библиогр. в конце глав и в подстроч. прим. ; Скачать (открыть ссылку) (21.01.2013).
4. Валиева А.К. Политическая проекция глобализации в европейском пространстве // Век глобализации. – 2009. – Вып. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/129928/ (21.01.2013).
5. Волкова Г.И. Региональный автономизм в полиэтнической стране: на примере Испании 70- 90-х годов XX века : дис. … канд. социол. наук / Волкова Г.И. – М., 2000. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnyi-avtonomizm-v-polietnicheskoi-strane-na-primere-ispanii-70-90-kh-godov-xx-veka (21.01.2013).
6. Девишев И.Б. Особенности политики Великобритании в отношении европейской интеграции: 1945-1990-е гг. : дис. … канд. ист. наук / Девишев И.Б. – М., 2008. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-politiki-velikobritanii-v-otnoshenii-evropeiskoi-integratsii-1945-1990-e-gg (21.01.2013).
7. Еремина Н.В. Процессы децентрализации, регионализации и федерализации на примере Великобритании // Современный федерализм: российские проблемы в сравнительной перспективе: труды Всерос. науч.-практ. конф. с междун. участием / Законодат. собр. С.-Петербурга ; [ редкол.: Л.В. Сморгунов, Ю.Н. Солонин и др.]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008.
8. Зонова Т.В. От Европы государств к Европе регионов // Полис. – 1999. – № 5. – С. 155–164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.01.2013).
9. Коданева С.И. Британский регионализм: конституционная реформа / С.И. Коданева. – М. : Юристъ, 2004. – 140 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
10. Кузнецов А.С. Политическая регионалистика: теоретико-методологический анализ современных концепций : дис. … канд. полит. наук / Кузнецов А.С. – Екатеринбург, 2008. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-regionalistika-teoretiko-metodologicheskii-analiz-sovremennykh-kontseptsii (21.01.2013).
11. Орехович А.В. Развитие регионализма в странах Европы : дис. … канд. юрид. наук / Орехович А.В. – М., 2011. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-regionalizma-v-stranakh-evropy (21.01.2013).
12. Прохоренко И.Л. Территориальные сообщества в политическом пространстве современной Испании / И.Л. Прохоренко ; РАН, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – М. : ИМЭМО РАН, 2010. – 100 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
13. Симон М.Воздействие процессов регионализации на национальные государства Европы // Власть. – 2007. – № 11. – С. 109-113. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.01.2013).
14. Смищенко Р.С. Регионализм и модели регионализации в сравнительной перспективе // Изв. Алтайского гос. ун-та. Политология. – 2011. – № 4-2 (72) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.01.2013).
15. Шевцова И.К. Феномен вынужденного регионализма в современной Европе: случай Валлонии : дис. … канд. полит. наук / Шевцова И.К. – Пермь, 2009. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-vynuzhdennogo-regionalizma-v-sovremennoi-evrope-sluchai-vallonii (21.01.2013).
16. Яровой Г.О. Регионализм и трансграничное сотрудничество в Европе / Г. Яровой ; [Европ. ун-т]. – СПб. : НОРМА, 2007. – 279 с. – Библиогр. в конце разделов, в тексте и в подстроч. прим. ; Скачать (открыть ссылку) (21.01.2013).
Также смотрите ответы на запросы № 1419, 200, 12350.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 5
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.