ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15047
№ 15047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! не могли бы Вы мне помочь с материалом для написания дипломной работы по методике преподавания иностранных языков на тему: "Использование электронных учебников в рамках дистанционного обучения иностранному языку"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники поиска – ПС Яндекс, Google, , ЭНБ eLibraru, ЭК РНБ) :
1. Аверкиева Л.Г. Использование компьютерных технологий (электронный учебник, WEB CT) для организации самостоятельной работы студентов при обучении профессиональному иностранному языку в техническом вузе / Аверкиева Л.Г., Чайка Ю.А. // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 1 (8). – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2011_1_01.pdf (22.01.2013)
2. Васильева И.В. Особенности дистанционного обучения иностранным языкам // Проблемы лингвистики и методики обучения иностранным языкам : традиции и стратегия обновления. – Тамбов, 2001. – С. 27-28.
3. Вишневская Г.В. Внедрение дистанционных технологий в процесс обучения иностранному языку студентов-заочников неязыковых вузов // Изв. ПГПУ им. В.Г. Белинского. – 2011. – № 24. – С. 589-592 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vnedrenie-distantsionnyh-tehnologiy-v-protsess-obucheniya-inostrannomu-yazyku-studentov-zaochnikov-neyazykovyh-vuzov (22.01.2013)
4. Гутарева Н.Ю. Дистанционное обучение иностранным языкам в неязыковом вузе // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2006. – № 4 (55). – С. 189-192. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/gutareva_n._yu._189_192_4_55_2006.pdf (22.01.2013)
5. Гутарева Н.Ю. Применение электронного учебника в рамках дистанционного обучения иностранным языкам в неязыковом вузе // Сборник научных трудов VII международной научно-практической конференции “Лингводидактика и методика обучения иностранным языкам: к новой парадигме”. – Минск, 2007. – С. 136-140.
6. Елашкина Н.В. Формирование учебной компетенции в условиях дистанционного обучения студентов иноязычному общению : автореф. дис. … канд. пед. наук / Елашкина Наталья Викторовна. – Иркутск, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.01.2013)
7. Забабурин А.Н. О роли мультимедийных средств обучения в преподавании иностранных языков // Некоторые проблемы грамматических категорий и семантики единиц языка : межвуз. сб. науч. тр. – Пятигорск : Изд-во ПРЛУ, 2003. – С. 133-136.
8. Малинина И. А. Комплексное использование средств дистанционного обучения иностранному языку в вузе / И. А. Малинина, С. В. Ларцов. – Н. Новгород : ВГИПУ, 2006. – 157 с. : табл.
9. Малюга Е.Н. К вопросу об обучении иностранным языкам с использованием новых информационных технологий // Вопросы прикладной лингвистики : сб. науч. тр. – М., 2009. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-26668.html?page=5 (22.01.2013)
10. Маркина А.А. Электронный учебник как средство развития коммуникативной компетентности студентов в процессе изучения иностранного языка [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании («ИТО-Москва-2010») : междунар. конф. – М., 2010. – URL: http://msk.ito.edu.ru/2010/section/71/2035/index.html (22.01.2013)
11. Маркушевская Л.П. Использование электронных учебников в системе дистанционного обучения при обучении иностранному языку // Науч.-техн. вестн. информ. технологий, механики и оптики / СПбНИУ ИТМО. – 2001. – Вып. 2 (2). – С.86-88.
12. Назаренко А.Л. Дистанционное обучение иностранным языкам : принципы, преимущества и проблемы / А.Л. Назаренко, В.А. Дугарцыренова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 1. – С. 71-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.imec.msu.ru/publications/article/1295563/ (22.01.2013)
13. Фурманов М.А. Некоторые аспекты применения цифровых технологий в процессе обучения иностранным языкам // Когнитивная деятельность при обучении и овладении иностранным языком (в разных типах учебных заведений) : межвуз. сб. науч. ст. – Н. Новгород : НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, 2003. – С. 217-223.
См. также ответ на запрос № 1520 в архиве ВСС КОРУНБ.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.