ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1514
№ 1514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Живопись Северного Возрождения".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБРК, ГАК РНБ, БД по истории, археологии, этнографии ИНИОН РАН, Google):
1. Бенеш О. Искусство Северного Возрождения. Его связь с духовными и интеллектуальными движениями / О. Бенеш ; [пер. с англ.]. – М. : Искусство, 1973. – 22 с.; 36 л. ил.
2. Великие художники Нидерландов XV – XVII вв. : [альбом / текст и сост. А.Ю. Королевой]. – М. : ОЛМА-ПРЕСС Образование : ОЛМА МЕДИА ГРУПП, 2006. – 143 с.
3. Воскобойников В.Н. Великие мастера Северного Возрождения : лекция для студентов-заочников по курсу "История изобраз. искусства" / В.Н. Воскобойников ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2002. – 38 с.
4. Гнедич П.П. История искусств : Живопись. Скульптура. Архитектура. – [Т. 7]. : Северное Возрождение. – М. : Эксмо, 2005. – 143 с. : ил.
5. Дмитриева Н.А. Краткая история искусств. Вып. 2: Северное Возрождение. Страны Западной Европы XVII и XVIII веков. Россия XVIII века : [очерки] / Н.А. Дмитриева. – Изд. 3-е, испр. и доп. – М. : Искусство, 1991. – 318 с.
6. Иоахим Патинир : один из пионеров // Новый мир искусства. – 2007. – № 4. – С. 25.
7. Либман М.Я. Дюрер и его эпоха. Живопись и графика Германии конца XV и первой половины XVI в. – М. : Искусство, 1972. – 240 с., 97 л. ил.
8. Логинов Д. Ян ван Эйк : [о нидерл. живописце, основоположнике нац. школы живописи 15 в.] // Смена. – 2005. – № 8. – С. 12-31.
9. Мировое искусство. Мастера Северного Возрождения : более 1000 произведений живописи / [И.Г. Мосин]. – СПб. ; М. : Кристалл ; ОНИКС, 2006 (СПб. : Печатный двор им. А.М. Горького). – 174 с. : ил.
10. Опимах И. Ханс Мемлинг : [о жизни, творчестве и судьбе одного из ярчайших художников эпохи Северного Возрождения, нидерландском живописце Хансе Мемлинге] // Смена. – 2004. – № 3. – С. 10-25.
11. Северный Ренессанс : [персоналии художников: Ганс Бальдунг, Иероним Босх, Питер Брейгель, Альбрехт Дюрер, Лукас Кранах, Ханс Хольбейн, Ян ван Эйк] : [Электронный ресурс] // Арт Энциклопедия Планета Small Bay : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://smallbay.ru/renessnord.html (31.03.08).
12. Садыкова Е. "Лица ровесников, живших в далекие времена... " : образы детей в живописи мастеров Северного Возрождения // Искусство в шк. – 2007. – № 4. – С. 11-14.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу Информационно-библиографического отдела РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.