ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15148
№ 15148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите, пожалуйста, найти материал для курсовой работы по теме "Зооморфная метафора в диалектной лексике (на примере Вологодских говоров)". Заранее очень благодарна
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИНИОН РАН; ИПС Yandex.):
1.Аванесов Р.И. Очерки русской диалектологии / Р. И. Аванесов. – М. : Учпедгиз, 1949. – 336 с.
2. Говоры Вологодского края: аспекты изучения : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Л. Ю. Зорина. – Вологда : [б. и.], 2008. – 144 с. ; Скачать (открыть ссылку).
3. Зорина Л.Ю. Диалектная лексика говоров Вологодского края : метод. материалы и науч.-популярные очерки / Л.Ю. Зорина. – Вологда : [б. и.], 2008. – 144 с.
4. Зорина Л.Ю. Так говорят харовчане // Харовск. – Вологда, 2004. – С. 330–346 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/kha/rov/sk/17.htm (31.01.2013).
5. Коготкова Т.С. Заметки об изучении лексики в индивидуальной речи диалектоносителя (по материалам современных областных словарей) // Русские говоры: К изучению фонетики, грамматики, лексики. – М., 1975. – С. 285–301.
6. Кознева Л.М. Народное слово Вологодского края в записях XVIII – XIX вв. : хрестоматия по диалектологии / сост., прим., комм. Л. М. Кознева. – Вологда : ВИРО, 2011. – 160 с.
7. Колосько Е.В. Метафорическая лексика в русских народных говорах: На материале субстантивной антропоцентрической метафоры : дис. ... канд. филол. наук / Колосько Е.В. – СПб., 2002. – 273 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metaforicheskaya-leksika-v-russkikh-narodnykh-govorakh-na-materiale-substantivnoi-antropotse (31.01.2013).
8. Крылова А.Б. Структура диалектных собирательных имён существительных в современных вологодских говорах : дис. ... канд. филол. наук / Крылова А.Б. – Вологда : [б. и.], 2010. – 187 с.
9. Мир вологодского крестьянина в зеркале родной речи / ред. Г.В. Судаков. – Вологда : Русь, 2004. – 95 с
10. Пюльзю Е.А. Метафорическая лексика в структурно-семантическом аспекте: по материалам севернорусских говоров : дис. ... канд. филол. наук / Пюльзю Е.А. – Петрозаводск, 2001. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metaforicheskaya-leksika-v-strukturno-semanticheskom-aspekte-po-materialam-severnorusskikh-g (31.01.2013).
11. Словарь вологодских говоров / под ред. Т. Г. Паникаровской. – Вып. 1-12. – Вологда, 1983–2007.
12. Устуньер И. Зооморфная метафора, характеризующая человека, в русском и турецком языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Устуньер И. – Екатеринбург, 2004. – 24 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по БД ИНИОН РАН по литературоведению и по языкознанию (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.