ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15164
№ 15164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,пишу курсовую работу по теме "Методика логопедической работы
по формированию лексического строя речи
у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи"
Помогите, пожалуйста,подобрать литературу.Спасибо большое за Ваш труд!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex):
1. Аскерова И.В. Виды продуктивной деятельности – эффективное средство формирования лексико-грамматической стороны речи дошкольников с ОНР : (мл. и сред. возраст) // Дошк. педагогика. – 2008. – № 2. – С. 44–47.
2. Белая Н.А. Формирование лексической стороны речи у старших дошкольников с общим недоразвитием речи посредством знаково-символической наглядности (на материале глаголов-антонимов) / Н.А. Белая, Т.Н. Кулакова // Сб. науч. тр. Sworld по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2012. – Т. 16, № 2. – С. 41-47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17828229 (01.02.2013).
3. Бойкова С.В. Развитие лексико-грамматического строя речи у дошкольников с ОНР // Логопед в дет. саду. – 2006. – № 3. – С. 42–48
4. Жемайтите Н.Т. Формирование лексико-грамматических средств языка у дошкольников с общим недоразвитием речи // Там же. – 2007. – № 5. – С. 49–61.
5. Дроздова Н.В. Проблема изучения лексики отношений у старших дошкольников с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Личность-слово-социум – 2007 : междунар. науч.-практ. конф. – 2007. – URL: (открыть ссылку) (01.02.2013).
6. Лалаева Р.И. Коррекция общего недоразвития речи у дошкольников (формирование лексики и грамматического строя) / Р.И. Лалаева, Н.В. Серебрякова. – СПб. : СОЮЗ, 1999. – 160 с. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Логопедия : учебник для студ. дефектол. фак. пед. вузов / под ред.: Л.С. Волковой, С.Н. Шаховской. – М. : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 1998. – 680 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0049/index.shtml (01.02.2013).
8. Кондратенко И.Ю. Система лексических занятий, отражающих эмоциональные состояния и оценки у детей с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Творческий Центр «СФЕРА» : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/sistema-leksicheskix-zanyatij-otrazhayushhix-emocionalnye-sostoyaniya-i-ocenki-u-detej-s-obshhim-nedorazvitiem-rechi.html (01.02.2013).
9. Кроткова А.В. Особенности формирования лексико-грамматического строя речи у дошкольников с общим недоразвитием речи III уровня // Логопед. – 2004. – № 1. – С. 26–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0380/4_0380-1.shtml (01.02.2013).
10. Организация коррекционно-логопедической работы в диагностических группах с детьми дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие. Ч. 1 / под ред. Т.В. Волосовец, Е.Н. Кутеповой. – М. : РУДН, 2007. – 87 с. – Из содерж.: Формирование лексико-грамматического строя у детей с нарушениями речи ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unesco.ru/files/docs/educ/2007/publications/33_chechen_publ/Leonova_1.pdf (01.02.2013).
11. Ставцева Е.А. Формирование эмоционально-оценочной лексики у детей старшего дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Ставцева Е.А. – М., 2002. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-emotsionalno-otsenochnoi-leksiki-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (01.02.2013).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– «Логопед» (открыть ссылку)
– Педагогическая библиотека (открыть ссылку)
– Коррекционная педагогика и специальная психология : разд. Рос. общеобразоват. Портала (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.