ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15184
№ 15184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о письмах М.и К. Вильмот, а также о самих сёстрах, их жизни. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ. поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Веселая Г. А. Записки княгини Дашковой и письма сестер Вильмот из России / Г. А. Веселая, С.С. Дмитриев // Дашкова Е. Р. Записки княгини Дашковой. Письма сестер Вильмот из России. – М., 1991. – С. 3-34
2.Долгова С. Р. Неизвестные письма друга ЪР, Дашковой М, Вильмот // Е. Р. Дашкова и А. С. Пушкин в истории России : сборник. – М. : Моск. гум. ин-т Е. Р. Дашковой, 2000. – С. 57.
3.Кросс Э. Г. Поездки княгини Е. Р. Дашковой в Великобританию (1770 и 1776-1780 гг.) и ее "Небольшое путешествие в горную Шотландию" (1777) // XVIII век : сборник. – 1995. – Т. 19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/XVIII/19_tom_XVIII/Kross_223/Kross_223.pdf (06.02.2013).
4.Лаврентьева Е. В. Культура застолья XIX века. Пушкинская пора. – М. : ТЕРРА-Книжный клуб, 1999. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/lavr/index.php (06.02.2013).
5.Мартынюк В. А. Мы любим Россию! [Электронный ресурс] // Институт России : портал. – [Б. м., б. г]. – URL: http://rospil.ru/culture/culture-32.htm (06.02.2013).
6.Марченко Н. Приметы милой старины. Нравы и быт пушкинской эпохи. – М. : Изограф, Эксмо-Пресс, 2001. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.02.2013).
7.Моисеева Г. Н. О «записках» Е. Р. Дашковой // Дашкова Е. Р. Записки 1743 – 1810. – Л. : Наука, 1985 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000094/st004.shtml (06.02.2013).
8.Рупасов А. Робинзониада в финских шхерах. Марта Вильмонт / А. Рупасов, А Чистиков // Stop in Finland. – 2007. – № 7 (71). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stopinfin.ru/archive/20/312/ (06.02.2013).
9.Соловьев К. Очерк XV. Гигиена // Соловьев К. «Во вкусе умной старины…». – М., 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://statehistory.ru/books/Konstantin--Solovev_Vo-vkuse-umnoy-stariny/16 (06.02.2013).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.