ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15189
№ 15189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе "внедрение в работу архивов информационных технологий на примере республики Бурятии"Пожалуйста)))))
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБРБ).
1. Алексеева Е.В. Архивоведение : учебник / Е.В. Алексеева, Л.П. Афанасьева, Е.М. Бурова. – М. : Академия, 2007. – 272 с.
2. Бардымов П.Н. Внедрение автоматизированных архивных технологий в Национальном архиве Республики Бурятия // Исследования молодых ученых : сборник / ВСГАКИ. – 2002. – Вып. 4. – С. 16-19. Шифр: Я 4 И 889 1279692
3. Жапова Я. Архивы республики справляются с возложенными на них задачами // Бурятия. – 2012. – 6 марта. – С. 5.
4. Залаев Г.З. Влияние информационных технологий на безопасность архивных документов // Безопасность архивов и архивных фондов : докл. и сообщения на Всерос. науч.-практ. конф., 30 ноября – 1 декабря 1999 г. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rgantd.ru/content/vliyanie-informatsionnykh-tekhnologii-na-bezopasnost-arkhivnykh-dokumentov (05.02.2013).
5. Очирова Л.В. Архивисты подводят итоги // Буряад үнэн : Дүхэриг. – 2011. – 17 марта. – С. 6.
6. Тихонов В.И. Методологические и практические аспекты экспертизы ценности электронных документов // Вестн. архивиста. – 2007. – № 3/4. – С. 148-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aik-sng.ru/text/krug/8/16-62.pdf (05.02.2013).
7. Шаповал Е.Ю Развитие информационных технологий в архивной отрасли (на примере Национального архива Республики Бурятия) // Библиопанорама. – 2012. – № 1. – С. 3-5.
8. Шаповал Е.Ю. Нормативно-правовая и методологическая база информатизации архивного дела в России // Исследования молодых учёных : межвуз. сб. – Улан-Удэ, 2006. – Вып. IX. – С. 82-94. Шифр: Я 4 И 889 кр (05.04.2006г. Инв.1330363 – 95.00 р.) (свободен) кр (05.04.2006г. Инв.1330364 – 95.00 р.) (свободен).
9. Шаповал Е.Ю. Архивы Байкальского региона на пути к единой информационной среде // Сохранение документально-информационного наследия Байкальского региона: во имя культурного разнообразия и духовного возрождения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. 1 декабря 2010 г. – Улан-Удэ, 2010. – С. 68-71. Шифр: Ч 734(2)751кр С 689, очз (03.03.2011г. Инв.1395885 – 150.00 р.) (свободен) кр (03.03.2011г. Инв.1395886 – 150.00 р.) (свободен).
Также рекомендуем ознакомиться с материалами сайтов: (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Улан-Удэ, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Улан-Удэ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.