Помогите,пожалуйста, найти литературу, тексты и т.д. по теме: "Воспитание нестяжания у детей". Информации о нестяжании хотелось бы побольше, так как это необходимо для написания диплома.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, информации по Вашей теме в рамках Виртуальной службы найдено недостаточно, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ЭК МГППУ, ЭК РНБ, ЭК РГБ) :
1. Арефьева Т.А. Дети и деньги / Т.А. Арефьева. – СПб. : Речь, 2006. – 245 с. – (Детская психология).
2. Варнава (Беляев). Основы искусства святости : опыт изложения православной аскетики / епископ Варнава (Беляев). – Н. Новгород : Изд. братства во имя св. кн. А. Невского, 1998. – Т. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rocor-library.info/books/varnava/4-tom-text.htm
3. Гармаев А. Нравственная психология и педагогика / свящ. Анатолий Гармаев. – Иваново : Изд-во газ. «Свет Православия», 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/HRISTIAN/GARMAEW/nrawstw.txt
4. Глущенко Е.А. Религиозные основы русской педагогики : докл. на науч.-практ. конф. «Глинские чтения» «Основы православной педагогики. Нравственный потенциал русского языка» (Хабаровск, 28 мая 2007 г.) [Электронный ресурс] // Православие на Дальнем Востоке : информ.-аналит. портал. – [Б. м.], 2007. – URL: http://old.pravostok.ru/ru/journal/culture/index.php?id=340
5. Грозовский Р. Правильное воспитание детей [Электронный ресурс] / свящ. Родион Грозовский // Исповедь : православный блог. – [Б. м.], 2011. – URL: http://ispoved.interzet.ru/index.php/dobrie-dela/111
6. Кабаков В. Забытые идеалы или христианские принципы воспитания [Электронный ресурс] // Для тебя : христианская газ. : [сайт]. – [Б. м.], 1998-2012. – URL: http://www.foru.ru/slovo.28515.2.html
7. Какими вырастут наши дети : сб. ст. – Сергиев Посад : Сретенский монастырь, 2003. – 176 с.
8. Киприан (Ященко). Православное воспитание : лекции, интервью, воспоминания / игумен Киприан (Ященко). – М. : Благотворительный фонд «Покров», 2012. – 336 с. – (Добрая книга России).
9. Левчук Д.Г. Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи России : комплексное решение проблемы / Д.Г. Левчук, О.М. Потаповская. – 2-е изд., доп. – М. : Планета 2000, 2002. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.synergia.itn.ru/kerigma/vosp-det/potap/stat/pot01.htm
10. Пестов Н.Е. Православное воспитание детей / Н.Е. Пестов. – СПб. : Сатисъ, 1999. – 149 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wco.ru/biblio/books/pestov1/main.htm
11. Резапкина Г. Педагогика добра и зла // Образовательная политика. – 2011. – № 6 (56). – С. 90-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asou-mo.ru/2012/09/r2.pdf
12. Шестун Е. Православная педагогика : ист. психолого-пед. очерки / свящ. Евгений Шестун. – Самара : ЗАО "Самарский информационный концерн", 1998. – 576 с. ; Содержание; Введение; Ч. 1-3 [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravlib.narod.ru/pedagogika_shestun.html
13. Шеховцова Л.Ф. Преодоление страсти сребролюбия : духовный аскетический опыт преодоления страсти сребролюбия [Электронный ресурс] // Общество православных психологов Санкт-Петербурга во имя свт. Феофана Затворника : [сайт]. – [Б. м., 2008-2013]. – URL: http://www.oppspb.orthodoxy.ru/Seminar/sem20111220.htm
Для самостоятельного поиска предлагаем Вам посетить сайты : «Семинарская и святоотеческая православные библиотеки» (открыть ссылку), «Исповедь : православный блог»(открыть ссылку).