Здравствуйте. Прошу помочь в поборке литературы по теме "Предвыборные технологии: юридические и лингвистические аспекты". Заранее спасибо. Корнеева Л.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Nigma, БД МАРС):
1. Будаев Э.В. Современная политическая лингвистика / Э.В. Будаев, А.П. Чудинов. – Екатеринбург, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/budaev-chudinov-06a.htm (02.04.08).
2. Дьякова Е.Г. Массовая политическая коммуникация в теории установления повестки дня: от эффекта к процессу // Полис. – 2003. – № 3. – С. 109–119.
3. Маркони Д. PR. Полное руководство. – М. : Вершина, 2006. – 256 с.
4. Дьякова Е.Г. Эффект установления повестки дня как предвыборная технология // Дискурс–Пи : науч.-практ. альм. – Екатеринбург, 2003. – Вып. 3. – С. 142–143.
5. Ширманов И.А. Концептуальная метафора в дискурсе президентской предвыборной компании в США // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2006. Вып. 20. – С. 170-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/shirmanov-06.htm (02.04.08).
6. Научные работы по юрислингвистике [Электронный ресурс] // Юрислингвистика: на стыке языка и права : [сайт]. – URL: http://lexis-asu.narod.ru/other-works/index.htm (02.04.08).
7. Кара-Мурза Е. Что такое агитация и что такое информация в избирательном законодательстве и в лингвистике [Электронный ресурс] // Законодательство и практика масс-медиа. – 2003. – Вып. 10. – URL: http://www.medialaw.ru/publications/zip/110/1.htm (02.04.08).
Также рекомендуем библиографию по теме "Выборы – законодательство и технологии" (открыть ссылку), а также осуществить самостоятельный поиск дополнительной информации по ИПС (Яндекс, Google или Nigma), введя ключевое выражение "Политическая лингвистика".
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]