ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15220
№ 15220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы на тему Франко-британских отношений во время президентства Шарля де Голля (1959-1969).
Необходима литература связанная как с отношениями между двумя странами, так и с личность Шарля Де Голля и его политикой, особенной внешней.
С уважением и благодарностью, Элиса
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Арзаканян М.Ц. Президентство Шарля де Голля // Арзаканян М.Ц. Политическая история Франции XX века : учеб. пособие для студентов вузов / М.Ц. Арзаканян. – М. : Высш. шк., 2003. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nnre.ru/istorija/politicheskaja_istorija_francii_xx_veka/p6.php#metkadoc2 (06.02.13)
2. Арзаканян М. «Подвиг во имя Франции» // История XX века. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/article.php?ID=200600205 (06.02.13)
3. Бида Д.А. Концепция европейского строительства Шарля де Голля: политико-правовой анализ // История гос-ва и права. – 2012. – № 16. – С. 10-13. ; Аннотация (открыть ссылку) (06.02.13)
4. Гусев Б. Французские стратегические концепции // Военная мысль. – 1964. – № 11. – С. 78.
5. Долматова Е.А. Модернизация и инновация в колониальной политике Шарля де Голля // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2012. – № 1. – С. 72-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/98162209.pdf (Доступ к полниму тексту после регистрации) (06.02.13)
6. Молчанов Н.Н. Генерал де Голль / Н.Н. Молчанов. – 2-е изд. – М. : Междунар. отношения, 1980. – 501 с.
7. Пономаренко Л.В. Генерал Шарль де Голль и его приоритеты во внешней политике Франции // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2001. – № 1. – С. 187-195.
8. Селиванов И.Н. Генерал де Голль – несостоявшийся кавалер ордена «Победа». Новые архивные данные, факты, гипотезы // Военно-ист. журн. – 2012. – № 1. – С. 54-57.
9. Толкачев В.В. Французские военно-стратегические концепции в период президентства Шарля де Голля (1958 -1969 гг.) // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Междунар. отношения, Политология, Регионоведение. – 2004. – № 1. – С. 141-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990200_West_MO_2004_1%282%29/16.pdf (06.02.13)
10. Фокин В.И. Карибский кризис и Франция де Голля / В.И. Фокин, Л.С. Хейфец // Латинская Америка. – 2008. – № 9. – С. 102-105.
11. Черкашов С.С. Шарль де Голль и вступление Великобритании в ЕЭС в 1960-е гг. причины противодействия // Дискуссия. – 2010. – № 9. С. – 76-78.
12. Черкашов С.С. Лейбористская партия Великобритании и Европейское Сообщество в 1945-1994 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Черкашов С.С. ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2011. – 265 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leiboristskaya-partiya-velikobritanii-i-evropeiskoe-soobshchestvo-v-1945-1994-gg (06.02.13)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.