ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15231
№ 15231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Просим предоставить список публикаций, посвящённых боярину Фёдору Ивановичу Шереметьеву, члену боярской Думы, активному участнику событий Смутного времени для музейного проекта "Дорога Единства".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, РНБ, ЭК, ПК ГПИБ):
1. Барсуков А.П. Духовная и изустная память боярина Федора Ивановича Шереметева / А.П. Барсуков. – [СПб. 1883]. –33 с. – Отт. из кн.: Барсуков А.П. Род Шерем[етевых]. – Кн. 3. – СПб., 1883.
2. Барсуков А.П. Род Шереметевых. Кн. 1–8 / А. Барсуков. – СПб. : Тип. М.М. Стасюлевича, 1881–1904.
3. Галактионов И.В. Письма А. Л. Ордина–Нащокина Ф. И. Шереметеву (с публикацией писем 1642 г.) // Сов. славяноведение. – 1968. – № 2. – С. 76–82.
4. Из рукописей Е.В. Барсова. Уставная книга Разбойного приказа, присланная на Тотьму в XVII веке. Челобитная начальника Стрелецкого приказа боярина Федора Ивановича Шереметева царю Михаилу Федоровичу о своем бесчестьи, нанесенном ему дьяками своевольным назначением холопа в стрелецкие головы [и др. материалы. – М., 1884]. – 22 с. – Отт. из «Чтений в О-ве истории и древностей российских». – Кн. 1. – 1884.
5. Козляков В.Н. Михаил Федорович / В. Козляков. – М. : Молодая гвардия, 2004. – 362 с.
6. Корсакова В. Шереметев Федор Иванович // Русский биографический словарь : Шебановъ–Шютцъ / [под ред. В.Г. Дружинина, М.Г. Курдюмова]. – [Репр. воспр.]. – М. : Аспект-пресс, [1999]. – С. 215–230.
7. Шохин Л.И. Неопубликованная работа С.Д. Шереметева о Смутном времени «Лев Сапега и Федор Шереметов» // Археографический ежегодник за 1994 год. – М., 1996. – С 185–191.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.