ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15265
№ 15265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую по теме "Создание независимого албанского государства". Помогите подобрать литературу, пожалуйста. (уточняю вопрос: албанское нац. освободительное движение в XIX-XX вв, албания в период и после младотурецкой революции, восстания 1911-1912, статус Албании в 1912 г.)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ЭК РНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Иванова Ю.В. Северная Албания в XIX -начале XX в.: общественная жизнь / Ю.В. Иванова. – М. : Наука, 1973. – 256 с.
2. Иванова Ю.В. Формирование идеи собственного государства в Албании // Человек на Балканах. Государство и его институты: гримасы политической модернизации (последняя четверть XIX – начало XX в.) / отв. ред Р. Гришина. – СПб., 2006. – С. 99-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.promacedonia.org/chb2006/chb2006_ivanova.htm (11.02.13).
3. Искендеров П.А. "Великая Албания": теория и практика // Вопр. истории. – 2012. – № 1. – С. 31-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historystudies.org/2012/08/iskenderov-p-a-velikaya-albaniya-teoriya-i-praktika/ (11.02.13).
4. Искендеров П.А. Албанский вопрос: от войн Балканских к Первой мировой войне // Славяноведение. – 2006. – № 1. – С. 3-14.
5. Искендеров П.А. Балканские войны 1912-1913 гг. // В «пороховом погребе Европы». 1878-1914 гг. – М. : Индрик, 2003. – С. 476-508 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russiabgu.narod.ru/pages/themes/txt/iskenderov_balkanskie.pdf (11.02.13).
6. Искендеров П.А. Рождение албанского государства // Там же. – С. 430-453.
7. Искендеров П.А. Вильгельм Вид // Вопр. истории. – 2012. – № 12. – С.29-43.
8. Искендеров П.А. Исторические корни идеи «Великой Албании» // Славяноведение. – 2012. – № 5. – С. 30-40.
9. Краткая история Албании: с древнейших времен до наших дней / отв. ред. Г.Л. Арш. – М. : Наука, 1992. – 510 с. ; Скачать (открыть ссылку) (11.02.13).
10. Сальков А.П. Северный Эпир (Южная Албания): исторические корни конфликта к контактной зоне греческой «Мегалэ идэи» и идеи «Великой Албании» (середина XIX в. – 1921 г.) // Працы гістарычнага факультэта БДУ : навук. зб. / рэдкал.: У.К. Коршук. – Мінск : БДУ, 2010. – Вып. 5. – С. 193-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.bsu.by/images/stories/files/nauka/izdania/tif/5/Salkov.pdf (11.02.13).
11. Сенкевич И.Г. Освободительное движение албанского народа в 1905 – 1912 гг. / И.Г. Сенкевич ; АН СССР, Ин-т истории. – М. : Изд-во АН СССР, 1959. – 262 с.
12. Смирнова Н.Д. История Албании в XX веке / Н.Д. Смирнова. – М. : Наука, 2003. – 430 с. ; Скачать (открыть ссылку) (11.02.13).
13. Худолей К.К. История Албании : учеб. пособие / К.К. Худолей. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 181 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.