ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15274
№ 15274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы вы подобрать литературу на тему "Образ школьника двоечника в советской анимации"...
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем рекомендательные материалы (источники : ПС Yandex, ЭК РГБ) :
1. Гераскина Л. В стране невыученных уроков [Электронный ресурс] // Back to School : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://996v.ucoz.ru/v_strane_urokov.pdf (11.02.2013).
2. Елецкая М.А. «Хороший» и «плохой» : образы героев мультфильмов советской и постсоветской эпох // Человек. – 2008. – № 2. – С. 144-156.
3. Кривуля Н.Г. Основные тенденции авторской анимации России 60-90-х годов : дис. … канд. искусствовед. / Кривуля Н.Г. – М., 2001. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-avtorskoi-animatsii-rossii-60-90-kh-godov (11.02.2013).
4. Пироженко О. История в картинках : гендерные репрезентации в советской анимации // Гендер. исслед. – 2004. – № 12. – С. 139-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kcgs.org.ua/RUSSIAN/pub/gs12/10.pdf (11.02.2013).
5. Ромашова В.М. От истории анимации к истории детства в СССР : постановка проблемы // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. – 2009. – Вып. 3 (17). – С. 114-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histvestnik.psu.ru/PDF/20113/17.pdf (11.02.2013).
6. Энциклопедия отечественной мультипликации / сост. С.В. Катков. – М. : Алгоритм, 2006. – 812 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться БД «ИнформКультура» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
См. ответ на запрос № 11534 в Архиве ВСС КОРУНБ, сайт «Аниматор.ру» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.