ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1529
№ 1529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти материал по теме: Технология создания биографических ресурсов в Интернете. спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу: (источники – ЭК РГБ, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Барахнин В.Б. Методика построения информационно-справочной системы по истории математической науки [Электронный ресурс] / В.Б. Барахнин, А.М. Федотов // Электронные б-ки : рус. науч. электронный журн. – 2007. – Т. 10, вып. 1. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2007/part1/BF (02.04.08).
2. Борисова Н.Е. Применение новых информационных технологий для создания биобиблиографического указателя персоналий ученых в электронном виде, использование полнотекстовых баз данных в процессе его создания [Электронный ресурс] // Научно-педагогическая библиотека : [сайт]. – Барнаул, 2004. – URL: http://library.uni-altai.ru/docs/borisova.doc (02.04.08).
3. Миранцев В.Г. Всемирная Биографическая Информационная Система издательства K.G. Saur Verlag / В.Г. Миранцев, А.А. Жалкова // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : 8-я Междунар. конф. "Крым 2001" : материалы конф. – М., 2001. – Т. 1. – С. 51-52.
4. Григорьева Я.И. Технологическое решение реализации модели связей между биографическими ресурсами и коллекциями научных трудов // VII Всерос. конф. молодых ученых по математическому моделированию и информационным технологиям (с участием иностранных ученых) : программа и тез. докл. : (Красноярск, 1-3 ноября 2006 г.). – Красноярск : Ин-т вычислительных технологий СО РАН, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.nsc.ru/ws/show_abstract.dhtml?ru+154+10697 (02.04.08).
5. Дидковская Е.А. Персоналии в сети Интернет // Диковская Е.А. Эволюция персонально-ориентированных элементов справочно-поискового аппарата современных библиотек : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Диковская Екатерина Алексеевна. – Самара, 2004. – С. 121-150.
6. Диковская Е.А. Эволюция персонально-ориентированных элементов справочно-поискового аппарата современных библиотек : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Диковская Екатерина Алексеевна. – Самара, 2004. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.acis.vis.ru/7/pdf/Dikovskaya.pdf (02.04.08).
7. Заур К. Открытие информационной сети "Русского биографического отдела" [Электронный ресурс] : [интервью] / Заур Клаус ; эфир ведут Ольга Северская, Марина Багдасарян // Радиостанция "Эхо Москвы". – М., 1997-2008. – URL: http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/10432/ (02.04.08).
8. Мартынова М.С. Национальный научно-образовательный портал: решения и перспективы [Электронный ресурс] // Школа-семинар : [сайт]. – М., 1999-2008. – URL: http://nit.miem.edu.ru/2004/section/101.htm (02.04.08).
Надеемся, что Вам будет полезно также познакомиться с материалами сайта Международной студенческой школы-семинара (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.