ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15300
№ 15300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать статьи, монографии, авторефераты для написания курсовой по дисциплине современная российская политика на тему: "Судебная власть и ее место в советской политической системе и политической системе современной России".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Федеральный портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Гаврикова Л. Н. Судебная власть России в обеспечении прав и свобод человека и гражданина : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гаврикова Л. Н. – Тамбов, 2009. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sudebnaya-vlast-rossii-v-obespechenii-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina (12.02.2013).
2. Лебедев В. М. Судебная власть в современной России / В. М. Лебедев. – СПб. : Лань, 2001. – 384 с.
3. Николаев Е. А. Конституционный суд в системе государственной власти РФ // Право и полит. – 2001. – № 11. – С. 20-26.
4. Носков И. Ю. Об особенном и общем в содержании понятий «Независимость судебной власти, судьи» и «Самостоятельность судебной власти, судьи» // Рос. судья. – 2013. – № 1. – С. 39-41
5. Петрухин И. Л. Прокурорский надзор и судебная власть / И. Л. Петрухин. – М. : Проспект, 2001. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vitbin.net/lib/politika-pravo/634_Petrukhin_-_Prokurorskij_nadzor_i_sudebnaja_vlast%27.txt (12.02.2013).
6. Рагулин А. В. Судебная система и процесс // Новый юрид. журн. – 2012. – № 3. – С. 110-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.new.law-books.ru/eng/3-2012/3-16-12.PDF (12.02.2013).
7. Сангаджиев Б. В. Судебная власть и судопроизводство // Право и жизнь. – 2012. – № 171 (9)/172 (10). – С. 209-222. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law-n-life.ru/arch/171-172/171-172-17.PDF (12.02.2013).
8. Фетищев Д. В. Судебная власть в системе разделения властей // Рос. следователь. – 2008. – № 10. – С. 35-37.
9. Фоков А. Судебная власть : об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих // Рос. судья. – 2009. – № 2. – С. 2-6.
10. Цыганаш В. Н. Судебная власть в Российском обществе : концептуальное обоснование и способ социального функционирования / В. Н. Цыганаш. – Ростов н/Д. : Вузовская Книга, 2011. – 248 с.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.