ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15357
№ 15357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Подаскажите, пожалуйста, литературу по частному (гражданское, семейное, наследственное) праву чеченского народа и/или свадебным адатам чеченцев.
Спасибо огромное за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, материала по этому вопросу немного. Предлагаем следующие источники по Вашей теме (источники: БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, портал «Юридическая Россия», ИПС Google):
1. Байдаева Б. Институт урду у чеченцев и ингушей // Нана : лит.-худож. журнал. – 2008. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nana-journal.ru/states/dowt/128-institute.html (14.02.2013)
2. Гантемирова Ф. А. Адаты чеченцев и ингушей (XVIII в. – первая половина XIX в.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11: Право. – 1972. – № 4. ; То же [Электронный ресурс] // ЧеченИифо : мультипортал о Чеченской Республике. – Грозный, 2010-2012. – URL: http://www.checheninfo.ru/10474-fa-gantamirova-adaty-chechencev-i-ingushey.html (14.02.2013)
3. Государственное устройство и право чеченцев в период тейповой демократии [Электронный ресурс] // Фонд Латта : [сайт]. – СПб., 2012. – URL: http://lechailyasov.com/gosudarstvennoe-ustroystvo-i-pravo-chechentsev-v-period-teypovoy-demokratii/ (14.02.2013)
4. Ибрагимов К. Х. Правовые проблемы многоженства в Чечне: история и современность // История гос-ва и права. – 2012. – № 9. – С. 41–44.
5. Климатова В. В. Правовое воспитание северокавказских горцев в системе обычного права : дис. … канд. пед. наук / Климатова В. В. ; Сев.-Осет. гос. ун-т. – Владикавказ, 2005. – 139 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-vospitanie-severokavkazskikh-gortsev-v-sisteme-obychnogo-prava (14.02.2013)
6. Курбанова Л. У. Правовая культура как фактор гендерной идентификации женщины-чеченки // Теория и практика общ. развития. – 2012. – № 3. – С. 42–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-3-2012/sociology/kurbanova.pdf (14.02.2013)
7. Нанаева Б. Б. Нравственно-этические нормы социально-политического регулирования в чеченском обществе // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавказ. регион. Сер.: Общественные науки. – 2009. – № 3A. – С. 23–26.
8. Нанаева Б. Б. Ислам в системе нравственных традиций чеченцев // Науч. мысль Кавказа. – 2009. – № 3. – С. 76–82.
9. Свечникова Л. Г. Семейное право горцев Северного Кавказа : дис. … канд. юрид. наук / Свечникова Л. Г. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 1994. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semeinoe-pravo-gortsev-severnogo-kavkaza (14.02.2013)
10. Хасиев С.-М. Обычаи чеченцев [Электронный ресурс] // Россия для всех : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://che.rus4all.ru/traditions/20120905/723284036.html (14.02.2013)
11. Шарафутдинова Э. Ф. Традиционная этноправовая культура чеченцев в контексте современных социально-политических процессов в Чечне // Сев.-Кавказ. юрид. вестн. – 2009. – № 3. – С. 49–52.
См. также ответ на запрос № 15315
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.