ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15396
№ 15396  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по социальной профессиональной адаптации и профессиональной социализации, с точки зрения социологического подхода. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД ИНИОН по философии и социологии, ИПС Google Академия, ИПС Yandex):
1. Евелькин Г.М. Профессиональная социализация личности: методология, методики и логика изучения / Г.М. Евелькин. – Минск : Технопринт, 2004. – 269 с.
2. Залялиева Л.А. Особенности профессиональной социализации личности // Тонус. – Казань, 2010. – № 18. – С. 238-240.
3. Каблинова Ю.В. Профессиональная социализация студенческой молодежи: мотивационная структура процесса : дис. ... канд. социол. наук / Каблинова Ю.В. – Ставрополь, 2006. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-sotsializatsiya-studencheskoi-molodezhi-motivatsionnaya-struktura-protsessa (19.02.13).
4. Кузнецов П.С. Социологическая теория социальной адаптации : дис. … канд. социол. наук / Кузнецов П.С. – Саратов, 2000. – 335 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiologicheskaya-teoriya-sotsialnoi-adaptatsii (19.02.13).
5. Макарова С.Н. Успешная профессиональная социализация: основные подходы к исследованию // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Философия. Социология. Культурология. – 2007. – № 17. – С. 145-155.
6. Макарова С.Н. Уровни профессиональной социализации: концептуальный аспект // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 62. – С. 152-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/makarova_11_62_152_157.pdf (19.02.13).
7. Морозов В.В. Профессиональное образование и социализация личности в современных условиях России // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. – 2012. – № 143. – С. 85-88.
8. Мудрик А.В. Социализация человека : учеб. пособие / А.В. Мудрик. – М. : Academia, 2006. – 300 с.
9. Невельсон Е.Ю. Теоретические подходы к проблеме профессиональной адаптации социальных работников // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2007. – Вып. 8 (13). – С. 249-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/psu2/files/5623/adaptaciya_socialnyjh_rabotnikov.pdf (19.02.13).
10. Рубчевский К.В. Социализация личности: интериоризация и социальная адаптация // Общественные науки и современность. – 2003. – № 3. – с. 147-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/724/890/1216/rubchevskij.pdf (19.02.13).
11.Тарасенко Л.В. Образование и социально-профессиональная адаптация личности // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. – Ростов н/Д., 2004. – № 2. – С. 19-21.
12.Цвык В.А. Профессионализация как социальный процесс // Вестн. РУДН. Сер. Социология. – 2003. – № 4. – С. 258-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.znate.ru/docs/index-28085933.html (19.02.13).
13. Шмакова О.В. Актуальные характеристики и содержание понятия «профессиональная социализация» // Альманах соврем. науки и образования. – 2008. – № 4-1. – С. 211-213.
Предлагаем Вам также самостоятельно осуществить поиск информации в БД ИНИОН РАН по философии и социологии (открыть ссылку). Воспользуйтесь статусом «Гость».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Реклама Яндекс
Здесь вы всегда можете заказать междугороднее такси онлайн из пункта Киев в направлении:
Такси Киев
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.