ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15398
№ 15398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую работу на тему "Борьба Британской и Российской империй за господство в Центральной Азии 1850-1890". Не могли бы Вы подобрать необходимую литературу? Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК ГПИБ, ОГОНБ, ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. «Большая игра» в Центральной Азии: «Индийский поход» русской армии : сб. арх. док. / сост. Загородникова Т.Н. – М., 2005. – 319 с.
2. История Востока : в 6 т. Т. 4, кн. 2 : Восток в новое время (конец XVIII – начало XX в.) / отв. ред. Л. Б. Алаев и др. – М. : Вост. лит. РАН, 2005. – 574 с. : карты.
3. Казанцев А.А. «Большая игра» с неизвестными правилами: мировая политика и Центральная Азия : монография. – М. : МГИМО, 2008. – 381 с.:
4. Кубанов К. Г. Проекты российских военных экспедиций в Индию в XIX в.: причины и цели // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2007. – № 298. – С. 96-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/298/image/298_096-097.pdf (19.02.2013).
5. Соглашение между Россией и Великобританией о разграничении афганских владений; К соглашению между Россией и Великобританией о разграничении сфер влияния в области Памиров: (Нота российского посла в Лондоне Стааля к статс-секретарю по иностранным делам Великобритании графу Кимберлею); Конвенция между Россией и Англией по делам Персии, Афганистана и Тибета // Сборник договоров России с другими государствами, 1856-1917. – М., 1952. – С. 264-266, 284-266, 386-394 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/FOREIGN/cntrasia.htm (19.02.2013).
6. Фурсов К.А. Две империи. Экономическая политика колониальных держав в Русском Туркестане и Британской Индии во второй половине XIX – начале XX в. – М. : Ин-т экономики РАН, 2009. – 44 с.
7. Фурсов К.А. Русский Туркестан и Британская Индия в экономической системе колониализма // Федерализм. – 2010. – № 2. – С. 113-130.
8. Хидоятов Г. А. Британская экспансия в Средней Азии: (Пенде, март 1885 г.). – Ташкент : ФАН, 1981. – 213 с.
9. Хидоятов Г.А. Из истории англо-русских отношений в Средней Азии в конце XIX в. (60-70-е годы). – Ташкент : ФАН, 1969. – 455 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.regiment.ru/Lib/A/67/1.htm (19.02.2013).
10. Хопкирк П. Большая игра против России: Азиатский синдром. – М. : Рипол Классик, 2004. – 655 c., [12] л. ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/hopkirk/index.php (19.02.2013).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.