ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15439
№ 15439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ЛИ ЛИТЕРАТУРА НА ТЕМУ: "ОРГАНИЗАЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УЧАЩИХСЯ ПО КУРСУ ОБЖ"? БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абрамова С. В. Теория и методика обучения и воспитания безопасности жизнедеятельности : учеб.-метод. пособие / С. В. Абрамова. – Южно-Сахалинск : Изд-во СахГУ, 2012. – 244 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sakhgu.ru/file/1057/Abramova.pdf (21.02.2013)
2. Авдеева Н. В. Компетентностно-ориентированный подход к организации учебно-исследовательской деятельности учащихся при изучении курса "Основы безопасности жизнедеятельности" : 7-8 кл. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Авдеева Наталья Владимировна ; [место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2010. – 186 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompetentnostno-orientirovannyi-podkhod-k-organizatsii-uchebno-issledovatelskoi-deyatelnosti ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.02.2013)
3. Горбушина С. Н. Организация самостоятельной работы учащихся на уроках ОБЖ и здоровья // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2008. – № 2. – С. 38-39
4. Гордин К. М. Самостоятельная работа студентов по курсу ОБЖ / К. М. Гордин, Л. Н. Рябых // Там же. – 2008. – № 10. – С. 24-32
5. Елизарова И. С. Организация внеклассной работы по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» с учащимися старших классов : проблемы и подходы // Вестн. ТГПУ = (TSPU Bulletin). – 2012. – № 4 (119). – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/elizarova_i._s._13_16_4_119_2012.pdf (21.02.2013)
6. Журавлёва С. П. Воспитание здорового образа жизни у учащихся на занятиях по дисциплине «Основы безопасности жизнедеятельности» как необходимое педагогическое условие формирования личности безопасного типа / С. П. Журавлёва, Н. Ф. Мельникова // Культура безопасности жизнедеятельности : актуальность, проблемы, перспективы : ежекварт. сб. науч. и учеб.-метод. работ фак. безопасности жизнедеятельности / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2008. – Вып. 1. – С. 98-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bezopasnost.edu66.ru/media/kultBGD_1.pdf (21.02.2013)
7. Комаров В. Н. Формы и методы преподавания курса ОБЖ : выступление на город. августовском пед. совете преподавателей – организаторов ОБЖ, авг. 2000 г. [Электронный ресурс] // Сеть творческих учителей = Innovative Teachers Network : [сайт] / Microsoft Россия. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.it-n.ru/search.aspx?context=%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2+&x=0&y=0&page=1 (21.02.2013)
8. Кузнецов В. С. Основы безопасности жизнедеятельности : методика преподавания предмета : 5-11 кл. / В. С. Кузнецов, Г. А. Колодницкий, М. И. Хабнер. – М. : ВАКО, 2011. – 176 с. – (Педагогика. Психология. Управление) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://my-shop.ru/_files/product/pdf/55/541430.pdf (21.02.2013)
9. Кузнецов В. С. Самостоятельная учебная работа учащихся при изучении курса ОБЖ / В. С. Кузнецов, Г. А. Колодницкий // ОБЖ. Основы безопасности жизнедеятельности. – 2009. – № 10.
10. Михайлов А. А. Формирование у школьников умения проектировать предстоящую деятельность : на материале курса "Основы безопасности жизнедеятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Михайлов Алексей Александрович. – Шуя, 2004. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-u-shkolnikov-umeniya-proektirovat-predstoyashchuyu-deyatelnost-na-materiale-kur (21.02.2013)
11. Организация самостоятельной работы учащихся [Электронный ресурс] // Школа № 11 : муницип. общеобразоват. учреждение : метод. копилка : [сайт]. – Клин, 2012. – URL: http://www.klinschool11.narod.ru/DswMedia/organizacia.doc (21.02.2013)
12. Пузач В. С. Особенности преподавания основ безопасности жизнедеятельности в начальных классах // Технологии техносферной безопасности. – 2011. – № 5 (39) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agps-2006.narod.ru/ttb/2011-5/14-05-11.ttb.pdf (21.02.2013)
13. Репин Ю. В. ОБЖ – фундамент качественного образования // Пед. образование в России. – 2012. – № 1. – С. 119-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/112/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BD_%D0%9E%D0%91%D0%96.PDF (21.02.2013)
14. Скворцова О. А. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма в образовательном учреждении : (система работы) : метод. разработка [Электронный ресурс] // Информационно-методический центр : [сайт] / ГУ ЯО "Центр телекоммуникаций и информацион. систем в образовании. – Ярославль, 2009-2013. – URL: http://imc-gav.edu.yar.ru/docs/metodicheskie_/obzh/metod._obzh.doc (21.02.2013)
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.