ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1547
№ 1547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте!Не маглибы помочь, с поиском литературы на тему!"Динамика развития техники масляной живописи в России 17 века"Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – каталоги НБРК, ГАК РНБ, Google):
1. Бергер Э. История развития техники масляной живописи / Эрнст Бергер ; пер. с нем. А.Н. Лужецкой ; под ред., со вступ. ст. и примеч. А.А. Рыбникова. – М. : Гос. изд-во изобр. искусств, 1935. – 607 с. – Библиогр.: с. 580-588. – Предм. указ.: с. 593-605.
2. Коробко Ю.В. Формирование изобразительного языка русской живописи XVII-XVIII вв. // Изобр. искусство в шк. 2006. – № 1. – С. 35-37. – (На рубеже веков). – Библиогр.: с. 37 (3 назв.).
3. Лентовский А.М. Технология живописных материалов / А.М. Лентовский. – Л. ; М. : ИСКУССТВО, 1949. – 220 с. – Из содерж.: Краткий обзор истории развития техники живописи и технологии живописных материалов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/slovarZhivopis/index.htm (05.04.08).
4. Лужецкая А.Н. Техника масляной живописи русских мастеров с XVIII по начало ХХ века / А.Н. Лужецкая. – М. : Искусство, 1965. – 290 с. – Библиогр.: с 68-71.
5. Овчинникова Е.С. Портрет в русском искусстве 17 века. Материалы и исследования / Е.С. Овчинникова. – М. : Искусство, 1955. – 139 с.
6. Основы и грунты под масляную живопись [Электронный ресурс] // ARTconservation : Сообщество реставраторов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://art-con.ru/node/46 (05.04.08).
Дополнительно рекомендуем посмотреть библиографию по основам реставрации
(открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы и искусства РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.