ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15476
№ 15476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста с литературой по теме лингвостилистические особенности английского детского фольклора
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абдуллаева А. А. Лингвостилистические особенности повторной номинации в фольклорном дискурсе // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2011. – № 2 (55). – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_2-2011r.pdf (24.02.2013)
2. Антрушина Г. Б. Лексикология английского языка : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов / Г. Б. Антрушина, О. В. Афанасьева, Н. Н. Морозова. – М. : Высш. шк., 1985. – 222 с.
3. Гальперин И. Р. Очерки по стилистике английского языка / И. Р. Гальперин. – М., 1958. – 459 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/30.Ocherki_po_stilistike_angliyskogo_yazyka/html/unnamed.html (24.02.2013)
4. Гальперин И. Р. Текст как объект лингвистического исследования / И. Р. Гальперин. – 4-е изд стереотипное. – М. : КомКнига, 2006. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=633607&pg=1 (24.02.2013)
5. Гейнце И. В. Фразеологические единицы в английском детском фольклоре : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Гейнце И. В. ; Моск. гос. лингвистич. ун-т. – М., 1991. – 198 с.
6. Гришучкова И. Б. Лингвостилистическая специфика речевого поведения анималистического персонажа : на материале англ. сказок : дис. ... канд. филолог. наук : 10.02.19 / Гришучкова Ирина Борисовна ; [место защиты: Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2011. – 182 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskaya-spetsifika-rechevogo-povedeniya-animalisticheskogo-personazha (24.02.2013)
7. Гуляйкина С. О. Вариативность/инвариантность в речевых манипуляциях персонажей сказок : на материале англ. и рус. языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Гуляйкина Светлана Олеговна ; [место защиты: Ульян. гос. ун-т]. – Ульяновск, 2007. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/variativnostinvariantnost-v-rechevykh-manipulyatsiyakh-personazhei-skazok-na-materiale-angli (24.02.2013)
8. Евсеева Ю. С. К проблеме определения специфики художественной и фольклорной речи // Вектор науки ТГУ. – 2011. – № 2 (16). – С. 133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66811/030-Evseeva.pdf (24.02.2013)
9. Егорова О. А. Традиционные формулы как явление народной культуры : на материале рус. и англ. фольклор. сказки : дис. ... канд. культурол. наук : 24.00.01 / Егорова Ольга Арсеновна. – М., 2002. – 259 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsionnye-formuly-kak-yavlenie-narodnoi-kultury-na-materiale-russkoi-i-angliiskoi-folklo ; Скачать (открыть ссылку) (24.02.2013)
10. Еремеева Н. Ф. Концептуальное пространство английской народной сказки : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Еремеева Наталья Федоровна ; Черкас. гос. ун-т. – Черкассы, 1997. – 193с.
11. Лингвостилистические особенности стихотворных и прозаических текстов английского «детского» фольклора [Электронный ресурс] // Студенческая электронная библиотека : [сайт]. – [Б. м.], 2007-2013. – URL: http://www.studhistory.ru/pages/more/lingvostilisticheskie-osobennosti-stihotvornyh-i-prozaicheskih-tekstov-anglijskogo-%C2%ABdetskogo%C2%BB-folklora.html (24.02.2013)
12. Найок О. Б. Повествовательные стратегии в дискурсе английских фольклорных легенд : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Найок Ольга Борисовна. – М., 2002. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povestvovatelnye-strategii-v-diskurse-angliiskikh-folklornykh-legend (24.02.2013)
13. Семенова Е. Ю. Сопоставительный анализ сюжетов и стилистики русского, английского и марийского детского фольклора / Е. Ю. Семенова, Т. П. Астанкова // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : материалы VI студенч. междунар. заоч. науч.-практ. конф. (6 дек. 2012 г.). – Новосибирск : СибАК, 2012. – С. 670-682 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/files/2012_12_06_StudGum/StudHuman06.12.2012.pdf (24.02.2013)
14. Ушакова Т. Английский мир детства : How & Why stories [Электронный ресурс] // Study.ru : библиотека : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.study.ru/support/lib/note212.html (24.02.2013)
15. Шабалина О. И. Обучение основам стилистики на материале британского фольклора // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 5. – С. 47-51.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.