ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15484
№ 15484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! необходима литература на тему: "Гарантии реализации правового статуса несовершеннолетних". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК Саратовской ОНБ, БД МАРС, портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Бахман А. Р. Об актуальности создания Детского кодекса в России // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2011. – № 352 (ноябрь). – С. 120–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/352/image/352-120.pdf (21.02.2013)
2. Воронков С. С. Проблемы правового статуса несовершеннолетних и ювенальное судопроизводство // Актуал. проблемы правоведения. – 2008. – № 2. – С. 196–198.
3. Геллер М. В. История развития социального и правового статуса несовершеннолетних // История гос-ва и права. – 2006. – № 5. – С. 6–10.
4. Горячева С. А. Конституционные основы правового статуса несовершеннолетних // Право и гос-во. – 2012. – № 5. – С. 46–49.
5. Доронина О. Н. Местное самоуправление в системе обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина // Муниципал. служба: правовые вопросы. – 2011. – № 1. – С. 17–22.
6. Комармницкий А. В. Конституционно-правовые нормы как способ закрепления правового статуса несовершеннолетнего // Юрид. мысль. – 2008. – Т. 49, № 5. – С. 10–20.
7. Марковичева Е. В. Правовое обеспечение прав несовершеннолетних в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Марковичева Е. В. ; Коломенский гос. пед. ин-т. – Коломна, 2003. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-obespechenie-prav-nesovershennoletnikh-v-rossiiskoi-federatsii (21.02.2013)
8. Пронин А. А. Ювенальное право : учеб. пособие / А. А. Пронин. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011. – 283 с.
9. Рабец А. М. Ювенальное право Российской Федерации : учебник для магистров / А. М. Рабец. – М. : Юрайт, 2012. – 399 с.
10. Рябов Е. Н. Правовой статус несовершеннолетних в российском законодательстве // Юрид. мир. – 2009. – № 2. – С. 60–63.
11. Садина О. В. Правовой статус несовершеннолетнего в российском законодательстве: теоретико-правовой анализ : дис. … канд. юрид. наук / Садина О. В. ; Мордов. гос. ун-т им. Н. П. Огарева. – Саранск, 2009. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-status-nesovershennoletnego-v-rossiiskom-zakonodatelstve-teoretiko-pravovoi-analiz (21.02.2013)
12. Худойкина Т. В. Ювенальная юстиция как гарантия правового статуса несовершеннолетнего / Т. В. Худойкина, О. В. Садина // Вестн. Мордов. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 82–86.
13. Шемахова Н. С. Конституционно-правовой статус несовершеннолетних в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шемахова Н.С. ; С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2005. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1363403 (21.02.2013)
Дополнительно Вы можете найти материалы в СПС «Консультант Плюс» и «Гарант», обратившись в Саратовскую областную универсальную научную библиотеку в Центр правовой и деловой информации.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.