ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15493
№ 15493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти статьи по теме: периоды (стадии,этапы) адаптации военнослужащих по призыву в сокращенные сроки в/службы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы более широкой тематики (источники – ЭК ИНИОН РАН, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД «еLibrary», ПС Яндекс):
1. Гурская Э.В. Адаптация военнослужащих первого периода службы к условиям военного труда : автореф. дис. … канд. мед. наук / Гурская Э.В. – Краснодар, 2007. – 22 с. : ил.
2. Кислицына А.Н. Особенности личностного адаптационного потенциала военнослужащих по призыву : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кислицына А.Н. – Казань, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/info/page_12223.htm (25.02.2013).
3. Корытков В.А. Социально-профессиональная адаптация военнослужащих по призыву // Философия образования. – Новосибирск, 2011. – Т. 38, № 5. – С. 310-315.
4. Погодин И.А. Проявление агрессии у солдат срочной службы и курсантов // Вопр. психологии. – 2007. – № 3. – С. 137-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vash-psiholog.info/voprospsih/214/17777-proyavlenie-agressii-u-soldat-srochnoj-sluzhby-i-kursantov.html (26.02.2013)
5. Приступа И.В. Влияние самоотношения военнослужащих по призыву на уровень социально-психологической адаптации в условиях армии // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2011. – № 5. – С. 148-153.
6. Романов К.В. Физиологические аспекты профессиональной адаптации военнослужащих срочной и контрактной службы : дис. … канд. мед. наук / Романов К.В. – СПб., 2009. – 111 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fiziologicheskie-aspekty-professionalnoi-adaptatsii-voennosluzhashchikh-srochnoi-i-kontraktn (26.02.2013)
7. Руднева Е.В. Этнопсихологическая характеристика адаптации военнослужащих, проходящих службу по призыву // Психология и соционика межличностных отношений. – 2009. – № 7. – С. 7-15.
8. Тарабан П.А. Динамика образа «Я» у военнослужащего, проходящего военную службу по призыву // Сб. ст. по материалам лучших дипломных работ выпускников фак. психологии СПбГУ 2005 года : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. психологии ; ред. Л.А. Цветкова, ред. В.Б. Чесноков. – СПб., 2006. – С. 132-138.
9. Татьянченко Н.П. Адаптация военнослужащих по призыву к условиям военной службы // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2012. – № 7. – С. 170-171.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете за дополнительной консультацией обратиться к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В.Г. Белинского.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.