ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15508
№ 15508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, критическую литературу
/статьи по фильму "Дориан Грей" 2009 года, режиссёр Оливер Паркер. Желательно, чтобы ещё там было сравнение с первоисточником (романом Уайльда "Портрет Дориана Грея")
Я читаю на русском, английском .немецком, итальянском и турецком языках, буду очень благодарна за помощь, спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Ангельский А. Дориан Грей и смерть философии [Электронный ресурс] // Проза.ру. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.proza.ru/2010/02/15/211 (24.02.13)
2. Бочкарева Н.С. Формы выражения кризисного сознания в литературе и культуре рубежа веков // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2010. – № 2. – С. 111-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2.2010/bochkareva.pdf (24.02.13)
3. Дориан Грей [Электронный ресурс] // Сайт Сергея Сигаева : персон. сайт. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.sigaevpro.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=63%3A2010-01-15-21-12-32&catid=14%3A2009-12-14-16-21-19&Itemid=19 (24.02.13)
4. Керашев Ш. Бездарный портрет [Электронный ресурс] // SQD.RU : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://sqd.ru/movies/thriller/dorian_gray (24.02.13)
5. Мухина М. «Дориан Грей»: снова молод [Электронный ресурс] // Профисинема : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.proficinema.ru/distribution/reviews/detail.php?ID=76351 (24.02.13)
6. Приходько В.С. Экранные версии "The picture of Dorian Gray": межкультурная интерпретация // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2011. – № 3. – С. 176-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/3.2011/prikhodko.pdf (24.02.13)
7. Ульяновская Ю. Рецензия на фильм "Дориан Грей", или портрет принца Каспиана [Электронный ресурс] // Экранка.ру. – 2010. – № 169. – URL: http://www.ekranka.ru/film/2100/ (24.02.13)
8. Forsythe C. Dorian Gray : review [Electronic resource] // Future Movies UK : [the site]. – [S. l.], 2013. – URL: http://www.futuremovies.co.uk/review.asp?ID=1068 (24.02.13)
9. Lawrence W. Ben Barnes interview for Dorian Gray // The Telegraph. – 2009. – 3 September ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.telegraph.co.uk/culture/film/starsandstories/6132217/Ben-Barnes-interview-for-Dorian-Gray.html (24.02.13)
10. Ross A. How Oscar Wilde painted over «Dorian Gray» // The New Yorker. – 2011. – 8 August ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.newyorker.com/arts/critics/atlarge/2011/08/08/110808crat_atlarge_ross (24.02.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- сайтом «Мегакритик», обзор рецензий критиков (открыть ссылку) – сайтом «Киносайт», рецензии на фильм Дориан Грей Dorian Gray (открыть ссылку)
- сайтом «Ben Barnes.ru» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.