ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15522
№ 15522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день не могли бы вы подсказать литературу о раджпунтской миниатюре XVIII века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД Инфоркультура):
1. Боги и смертные = Divines and mortals : индийская миниатюра и скульптура из собрания Национального музея, Нью-Дели / Год Индии в России, [Фестиваль инд. культуры в России ; авт. текстов : д-р Далджит ; авт. аннот.: Джон Э. Доусон и др.]. – СПб. : Славия, 2009. – 379 с. : цв. ил. – Текст парал. на рус. и англ. яз. – Библиогр. вконце кн.
2. Дешпанде О.П. Индийская миниатюра / О.П. Дешпанде. – СПб. : Аврора ; Калининград : Янтар. сказ, 2004. – 63 с.
Аннот.: Индийские миниатюры в рукописях, индийская книжная миниатюра 15-18 вв.
3. Додхудоева Л. Художественная культура книги Средней Азии и Индии XVI-XIX веков=The arts of the book in Central Asia and India XVI-XIX centuries: (по материалам рукописных собраний Акад. наук Респ. Таджикистан). – Душанбе : Ин-т истории, 2000. – 233 с. – Библиогр.: с.187-206.
4. Индийские миниатюры XVI-XVIII вв. : [альбом] / под ред. Л.Т. Гюзальяна ; вступ. ст. Т.В. Грек, с. 5-51. – М. : Наука, 1971. – 54 с., 45 л. ил.
5. Крусман Б.В. Индийская живопись миниатюр эпохи великих Моголов // Ин-т археологии и искусствознания. Тр. секции истории искусства. 4. – [М.] : Б. и., [1930]. – С. 38-57.
6. Мадраимов А.А. Индийские миниатюры конца XVI – XVII веков к историческим хроникам : (миниатюры к «Бабур-наме») : автореф. дис. … канд. искусствоведения : (17.00.04) / Мадраимов Абдумажид Абдураимович. – Ташкент, 1979. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (5 назв.).
7. Потабенко С.И. Изобразительное искусство Индии в новое и новейшее время (конец XVII -середина XX в.) / С.И. Потабенко. – М. : Наука, 1981. – 151 с. : ил. – Библиогр.: с. 123-125.
8. Успенская Е.Н. Раджпуты: рыцари средневековой Индии / Е.Н. Успенская. – СПб. : Евразия, 2000. – 384 с.: ил.
Аннот.: Значительное место в исследовании уделено литературе, живописи и архитектуре Индии V – XVII вв.
9. Чернова В.А. Индийская миниатюра из коллекции Альфреда фон Вакано в собрании Самарского художественного музея (эпоха, стиль, школа) // Наследие – современность : сб. материалов науч.-практ. конф. Самар. обл. худож. музея / Самар. обл. худож. музей. – Самара : Офорт, 2009. – С. 162-167.
Аннот.: Атрибуция восьми индийских миниатюр XVIII-XIX вв. из коллекции востоковеда А.Ф. Вакано
10. Beach M.C. Mughal and Raiput painting. – Cambridge : Cambridge Univ. press, 1992. – 254 p.: ill. – (The new Cambridge history of India; Vol. 1).
Аннот.: Могольская и раджпутская живопись Индии (16–19 вв.): возникновение и развитие; взаимодействие с местными художественными школами; значение покровительства императорского двора для развития общества.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.