ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15547
№ 15547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Современные налоговые системы развитых стран". В частности, интересуют налоговые системы США, стран Евросоюза. подскажите, где можно найти статистические данные 2011-2012 гг. по этой теме. заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка e-LIBRARY, ИПС Nigma.ru):
1.Васильева М.В. Основные тенденции развития налоговых систем промышленно развитых стран // Междунар. бух. учет. – 2010. – № 9. – С. 39–45 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/interbuh/detail.php?ID=29180 (27.02.2013).
2.Васильева М.В. Стратегические тенденции в процессе совершенствования современных систем налогообложения экономически развитых стран / М.В. Васильева, К.А. Соловьев // Финансы и кредит. – 2008. – № 37. – С. 64–68 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/fc/detail.php?ID=12312 (27.02.2013).
3.Гребенщиков С.Э. Налоговые нововведения в Европе как ответ на кризисные явления // Финансовый вестн.: финансы, налоги, страхование, бух. учет. – 2012. – № 9. – С. 30–32.
4.Гребенщиков Э.С. Система налогообложения США в процессе пересмотра: дискуссия продолжается // Там же. – 2012. – № 8. – С. 34–36.
5.Ершова О.А. Налоговые отношения и налоговые системы в России и странах с развитой рыночной экономикой (сопоставительный анализ) : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Ершова О.А. – Пятигорск, 2004. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/73760.html (27.02.2013).
6.Косов М.Е. Особенности налоговых систем развитых стран // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2010. – № 2. – С. 43–48.
7.Налоговые системы развитых стран [Электронный ресурс] // MaBiCo : [сайт]. – М., 1997–2010. – URL: http://www.mabico.ru/lib/1186.html (27.02.2013).
8.Погорлецкий А.И. Налоговая политика ведущих зарубежных стран: современные аспекты // Финансы и кредит. – 2012. – № 13. – С. 71–80 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/fc/detail.php?ID=49785 (27.02.2013).
9.Савин Д.А. Зарубежный опыт организации служб налогового контроля // Сервис в России и за рубежом. – 2012. – № 7. – С. 138–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.rguts.ru/electronic_journal/number34/contents (27.02.2013).
10.Соловьев К.А. Особенности систем налогообложения западноеропейских стран и основные направления их совершенствования // Финансы и кредит. – 2008. – № 41. – С. 70–79 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/fc/detail.php?ID=12632 (27.02.2013).
11.Тютюрюков Н.Н. Налоговые системы зарубежных стран. Европа и США : учеб. пособие / Н.Н. Тютюрюков. – М. : Дашков и К, 2002. – 173 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://bookmix.ru/book.phtml?id=343498 (27.02.2013).
12.Шувалова Е.Б. Налоговые системы зарубежных стран : учеб.-практ. пособие / Е.Б. Шувалова, В.В. Климовицкий, А.М. Пузин. – М. : Изд. центр ЕАОИ, 2010. – 134 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bytic.ru/mesi/bytic4/%CF%EE%F1%EE%E1%E8%FF/%CD%E0%EB%EE%E3%EE%E2%FB%E5%20%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB%20%E7%E0%F0%F3%E1%E5%E6%ED%FB%F5%20%F1%F2%F0%E0%ED.pdf (27.02.2013).
13.Шугаев А.А. Бюджетно-налоговый федерализм в Российской Федерации и США: сравнительно-правовой аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Шугаев А.А. ; Рос. акад. наук, Ин-т государства и права. – М., 2009. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://idea.emind.ru/areferat/show/1278 (27.02.2013).
Рекомендуем также воспользоваться ответом на запрос № 6850 из Архива ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.