Здравствуйте! Прошу предоставить литературу для написания курсовой по теме : "Правовое регулирование туризма в России". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Амирханова Е.А. Некоторые аспекты государственного регулирования в сфере туризма // Право и гос-во: теория и практика. – 2010. – № 7. – С. 35-37.
Аннот.: Направления государственной политики России в сфере туризма.
2. Ахтямова Е.В. Гражданско-правовое регулирование туристской деятельности в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Ахтямова Е.В. – Уфа, 2007. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-turistskoi-deyatelnosti-v-rossiiskoi-federatsii-0 (02.03.2013).
3. Ахтямова Е.В. Законодательство в сфере туристских услуг : актуальные проблемы и перспективы // Истор., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 11 (25), ч. I. – C. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_11-1_05.pdf (02.03.2013).
4. Бобков М.А. Гражданско-правовое регулирование страхования в туристской деятельности : дис. … канд. юрид. наук / Бобков М.А. – М., 2011. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-strakhovaniya-v-turistskoi-deyatelnosti (02.03.2013).
5. Зорина Е.А. Правовое регулирование безопасности туризма при угрозах возникновения чрезвычайных ситуаций в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Зорина Е.А. – СПб., 2009. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-bezopasnosti-turizma-pri-ugrozakh-vozniknoveniya-chrezvychainykh-situ (02.03.2013).
6. Левочкина Н.А. Региональный туризм и организационно-правовые аспекты регулирования [Электронный ресурс] // Соврем. исслед. соц. проблем : электрон. науч. журн. – 2011. – № 4. – URL: http://sisp.nkras.ru/issues/2011/4/levochkina.pdf (02.03.2013).
7. Симонова Е.В. Стандартизация как форма государственного регулирования туристской деятельности // Теория и практика обществ. развития. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-3-2006/juridic/simonova.pdf (02.03.2013).
8. Стригунова Д.П. Правовое регулирование международного туризма в РФ : дис. … канд. юрид. наук / Стригунова Д.П. – М., 2009. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-mezhdunarodnogo-turizma-v-rf (02.03.2013).
9. Суслова Ю. А. Туризм и отдых внутри страны: вопросы налогообложения // Бух. учет. – 2010. – № 9. – С. 51-55.
Аннот.: Особенности уплаты налогов организациями, занятыми в сфере внутреннего туризма, оказывающими услуги по организации отдыха.
10. Трунина И.Н. Туризм и визовые формальности: организационные аспекты // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2011. – № 4. – С. 70-76.
Аннот.: Материал к преподаванию учебной дисциплины по оформлению документов туристов в страны с различным визовым режимом. Анализ структуры выездного туристского потока.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]