ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15588,
№ 15588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста с подбором литературы на дипломную работу по социальной работе, на тему: "Система государственного пенсионного обеспечения: сущность, проблемы, пути совершенствования"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующую литературу. (Поиск производился по ЭК б – ки С-Петерб. финан. – эк. ун-та, ЭК б-ки МГИМО, ЭК Костромской ОУНБ, ПСС Yndex, Google)
1.Борисенко Н.Ю. Пенсионное обеспечение : учебник. – М. : Дашков и К, 2009. – 573 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigafund.ru/books/55396 (01.03.2013)
2.Добромыслов К.В. Право социального обеспечения : учеб. пособие : практикум / К.В. Добромыслов, Е.Е. Мачульская. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Кн. мир, 2010. – 416 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3.Ермаков Д. Пенсионные системы западных стран: особенности, отличия // Человек и труд. – 2011. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelt.ru/new/?p=438 (01.03.2013)
4.Ерусланова Р.И. Пенсионное обеспечение в России : учеб. пособие / Р.И. Ерусланова, Ф.Н. Емельянова, Р.А. Кондратьева ; [под общ. ред. Р.И. Еруслановой] ; Рос. гос. соц. ун-т. – М. : Дашков, 2008. – 607 с. : табл. ; Скачать (открыть ссылку)
5.Захаров М.Л. Международные стандарты и российская пенсионная система // Журнал рос. права. – 2012. – № 10. – С. 14-29 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.norma-verlag.com/journal/2012/10 (01.03.2013)
6.Захаров М.Л. Основные принципы определения уровня трудовой (страховой) пенсии: реальность и перспективы // Там же. – 2009. – № 7 (151). – С. 14-23 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.norma-verlag.com/journal/2009/7 (01.03.2013)
7.Мачульская Е.Е. Право социального обеспечения : учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по спец. "Социал. работа". – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Кн. мир, 2001. – 292 с.: табл. – (Высш. шк.) ; Сожержание (открыть ссылку) (01.03.2013)
8.Мачульская Е.Е. Право социального обеспечения : учеб. для вузов / Е.Е. Мачульская. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ИД Юрайт, 2011. – 576 с. – (Основы наук)
9.О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации ; О трудовых пенсиях в Российской Федерации : федер. законы. – М. : Омега-Л, 2006. – 79 с. – (Законы Российской Федерации).
10.Пенсии по государственному пенсионному обеспечению // Беликова Т.Н. Пенсия: расчет и порядок оформления / Т.Н. Беликова, Л.Н. Минаева. – СПб., 2011. – С. 135—147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.03.2013)
11.Пенсионная система страны: последние новации / Правительство РФ, Рос. газета ; коммент. Ю.В. Воронина, С.А. Афанасьева и др. – М. : Рос. газета, 2009. – 192 с. – (Б-чка "Рос. газеты" ; вып. 19).
12.Реформа системы пенсионного обеспечения в России: структура и реализация : [пер. с англ.] / Рашид Мансура [и др.] ; Деп. соц. программ региона Вост. Европы и Центр. Азии. – М. : Всемир. банк Весь Мир, 2003. – 119 с.: ил.
13.Роик В. Пенсионная реформы в странах СНГ: итоги и «развилки» возможных преобразований // Человек и труд. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelt.ru/new/?p=191 (01.03.2013)
14.Роик В. Концептуальные походы к совершенствованию пенсионного страхования в России // Там же. – 2012. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelt.ru/new/?p=2237 (01.03.2013)
15.РФ. Закон. О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации (с изм. и доп.): Закон РФ № 166-ФЗ от 15.12.2001 [Электронный ресурс] // Гарант : информ.-правовой портал. – URL: http://base.garant.ru/12125128/ (01.03.2013)
16.Система пенсионного обеспечения в России = Russian pension model update: расчет параметров пенсион. системы / [Всемир. банк]. – М. : [Алекс], 2005. – 64 с. : ил. – Текст парал. рус., англ.
17.Соломеин А. Система отечественного пенсионного обеспечения: развитие мотивационного потенциала // Человек и труд. – 2011. – № 12. – С. 15-19 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://chelt.ru/new/?p=1086 (01.03.2013)
18.Шмелев Ю.Д. Проблемы реформирования системы пенсионного обеспечения в РФ // Финансы. – 2012. – № 2. – С. 50-53.
Также рекомендуем обратиться в архив выполненных запросов к ответам №№ 1174, 8283.
Реклама Яндекс
Здесь вы всегда можете заказать междугороднее такси онлайн из пункта Киев в направлении:
Такси Киев
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.