ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15590
№ 15590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Правовой статус государственных корпораций в России".
Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Анисимов А.П. Государственная корпорация – новый субъект права собственности / А. П. Анисимов, А.Я. Рыженков, А.Е. Черноморец // Аграр. и земел. право. – 2010. – № 7. – С. 140–148.
2.Волков А.М. Об административно-правовой природе государственных корпораций (публично-правовых компаний) / А.М. Волков, А.С. Дугенец // Адм. право и процесс. – 2012. – № 2. – С. 17–21.
3.Гаджиев Г.А. Госкорпорации в России с позиций конституционной экономики // Цивилист. – 2011. – № 2. – С. 21–26.
4.Госкорпорации: быть или не быть? / П. Крашенинников [и др.] // Закон. – 2009. – № 5. – С. 17–26.
5.Государственные корпорации // Законы России. – 2009. – № 4. – С. 4–59.
6.Грищенко О.И. Перспективы становления публично-правовых компаний в Российской Федерации // Право и экономика. – 2011. – № 11. – С. 30–34.
7.Денисов П.А. Административно-правовой статус государственных корпораций : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Денисов П.А. – М., 2010. – 26 c.
8.Денисов П.А. Государственная корпорация как форма управления публичным имуществом // Бизнес в законе. – 2010. – № 1. – С. 154–157.
9.Ершова И.В. Проблемы правового статуса государственных корпораций // Гос-во и право. – 2001. – № 6. – С. 35–41.
10.Константинов Д.А. Особенности правового статуса государственных корпораций в Российской Федерации // Рос. правосудие. – 2009. – № 4. – С. 37–44.
11.Красильникова Т.К. Государственное предпринимательство и государственная корпорация в России: (проблемы правового регулирования и перспективы развития) / Т.К. Красильникова, А.С. Сухомлинов, Б.С. Щеглов // Власть. – 2009. – № 12. – С. 136–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/12/Gosudarstvennoe_predprinimatelstvo.pdf (01.03.13).
12.Кудашкин В.В. О роли и специфике организационно-правовой формы государственной корпорации в современных экономических условиях // Журн. рос. права. – 2010. – № 4. – С. 49–68.
13.Кузьминов А.А. Государственные корпорации: проблемы единства организационно-правовой формы // Гражданское право. – 2009. – № 2. – С. 26–28.
14.Меняев А.В. Некоторые проблемы отечественного законодательства о государственных корпорациях // Закон. – 2010. – № 3. – С. 46–50.
15.Мозолин В.П. Правовой статус государственной корпорации и юридическая природа права собственности на принадлежащее ей имущество // Журн. рос. права. – 2009. – № 1. – С. 20–26.
16.Романовская О.В. Публичные корпорации в российском праве. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 399 с. – (Соврем. рос. цивилистика).
17.Салфетников М.А. Административно-правовой статус государственных корпораций. автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Салфетников М.А. – Ростов н/Д., 2011. – 23 c.
18.Салфетников М.А. К вопросу об административно-правовом статусе государственных корпораций // Соврем. право. – 2009. – № 12. – С. 45–47.
19.Саркисов А.К. Государственные корпорации и государственные компании в законодательстве Российской Федерации // Адм. и муницип. право. – 2010. – № 2. – С. 36–42.
20.Соболев Г.С. Административно-правовой статус публичных корпораций в странах общего права : дис. … канд. юрид. наук / Соболев Г.С. – М., 2010. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoi-status-publichnykh-korporatsii-v-stranakh-obshchego-prava#ixzz2MHBDkFEI (01.03.13).
21.Стриханова Д.М. Государственные корпорации как субъекты финансовых правоотношений : дис. … канд. юрид. наук / Стриханова Д.М. – М., 2010. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennye-korporatsii-kak-subekty-finansovykh-pravootnoshenii#ixzz2MH8DQquM (01.03.13).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.