ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15611
№ 15611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Вы не могли бы помочь с подбором литературы по вопросу о том, когда, с какого возраста следует начинать обучать ребенка английскому языку.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запросы сформулирована узко. Предлагаем Вам ознакомиться с ответами на запросы № 2454, 10525, 13793 и выборочный список литературы (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ПС Яндекс, Google):
1. Воронцова Е. А. Грамматические игрушки в раннем обучении английскому языку // Дошк. педагогика. – 2008. – № 7. – С. 14-18.
2. Вронская И. Английский язык в детском саду: старший дошкольный возраст // Дошк. воспитание. – 2006. – № 5. – С. 79-83. – Продолж. Начало: № 11, 12, 2003; № 1, 3-6, 8, 9, 11, 2004; № 1, 6, 2005.
3. Горлова Н. А. Методика обучения иностранному языку дошкольников как система, реализующая личностный подход // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 3. – С. 24-32.
4. Евтеева О.А. Специфика преподавания иностранного языка детям дошкольного возраста (4–6 лет) // Вестн. Междунар. ун-та (в Москве). Сер. Яз. Культура. Образование. – 2000. – Вып. 1. – С. 203–215.
5. Козлова Е. В. О психолингвистических особенностях и предпосылках обучения иностранному языку в раннем детстве // Психолого-методические особенности развивающих методов обучения иностранному языку. – Иваново, 1994. – С. 65-74
6. Логинова С. "Отгадай, кто пришел вслед за лисой". Английский язык для дошкольников: итоги и уроки // Библиополе. – 2011. – № 3. – С. 9-13.
7. Ляпенкова Н. Учить или не учить. Почему я не обучаю дошкольников иностранному языку [Электронный ресурс] // Art.Thelib.Ru : [сайт]. – 2006-2012. – URL: http://art.thelib.ru/children/education/uchit_ili_ne_uchit_pochemu_ ya_ne_obuchayu_doshkolnikov_inostrannomu_yaziku.html (02.03.2013).
8. Майер А. Раннее обучение иностранному языку: как лучше организовать его? // Дошк. воспитание. – 2004. – № 10. – С. 86-87.
9. Раннее обучение английскому языку : теория и практика : сб. науч.-метод. ст. / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена,. – СПб. : Детство-Пресс, 2004. – 110 с.
10. Сенченко И. Английский язык для ребят-дошколят // Дошк. воспитание. – 2011. – № 7. – С. 100-103.
11. Учим ребенка английскому языку [Электронный ресурс] // NativeEnglish : [сайт]. – 2003-2012. – URL: http://www.native-english.ru/articles/babyenglish (02.03.2013)
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.