ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15614
№ 15614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста источники и литературу для написания курсовой работы по истории государственного управления на тему "История министерства внутренних дел". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники : ЭК, БД Марс, НЭБ eLibrary, ПС Yandex, Гугл, Нигма) :
1. Адрианов С. А. Министерство внутренних дел 1802 – 1902 / С. А. Адрианов. – СПб., 1902. – 986 с.
2. Борисов А. В. Министры внутренних дел России. 1802 – октябрь 1917 / А. В. Борисов. – СПб. : Фонд «Университет», 2002. – 350 с.
3. Борисов А. В. Министерство внутренних дел и Министерство полиции России (1802г. – октябрь 1917 г.) // История органов внутренних дел России : сб. науч. тр. – М. : ВНИИ МВД России, 1999. – Вып. 1. – С. 4-26
4. Варадинов Н. В. История министерства внутренних дел : в 3 ч. / Н. В. Варадинов. – СПб., 1858-1859.
5. Гонюхов С. О. МВД России. 200 лет на страже закона и правопорядка : монография / В. И. Горобцов, С.О. Гонюхов. – М. : Рейттаръ, 2002. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.regiment.ru/Lib/A/46/1.htm (02.03.13)
6. Кудин В. А. 210 лет МВД России : история и современность // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2012. – Т. 55, № 3. – С. 4-8. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (02.03.13)
7. Кузьминых А. Л. Эволюция системы НКВД-МВД СССР (1934-1956 гг.) // Вестн. ин-та: преступление, наказание, исправление. – 2010. – № 10. – С. 71-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipe-fsin.ru/journal_bulletin_of_the_institute/archive/magazine/10/20.pdf (02.03.13)
8. МВД России. Энциклопедия / под ред. В. Ф. Некрасова. – М. : Олма-Пресс, 2002. – 624 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (02.03.13)
9. Министерство внутренних дел России: 1802–2002. Исторический очерк : в 2-х т. / под общ. ред. В.П. Сальникова. – СПб. : Фонд поддержки науки и образования в области правоохранительной деятельности, 2002. – Т. 1. – 268 с.
10. Министерство внутренних дел, 1902 – 2002 : ист. очерк / Е. И. Белов, А. В. Борисов, В. К. Виноградов и др. ; под ред. Р. Г. Нургалиева. – М. : Объединенная редакция МВД России, 2004. – 648 с.
11. Николаенко П. Д. В. П. Кочубей – первый министр внутренних дел России (историография вопроса ) // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2009. – Т. 43. – С. 11-21. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (02.03.13)
12. Яковлев К. Л. Министерство внутренних дел в государственном механизме Российской Империи, 1802 – 1811 гг. : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Яковлев К.Л. – М., 2002. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ministerstvo-vnutrennikh-del-v-gosudarstvennom-mekhanizme-rossiiskoi-imperii-1802-1811-gg (02.03.13)
Материалы по истории МВД см. также на официальном сайте Министерства внутренних дел РФ (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.