ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15635
№ 15635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Воспитание культуры безопасного поведения в образовательном процессе средней школы:методические и практические аспекты
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Головко М.В. Инновационные подходы к развитию культуры безопасности личности старшеклассников // Здоровьесберегающее образование : культура – здоровье – образование. – 2010. – № 4 (8). – C. 53–59.
2.Григорян Р.В. Направления и механизмы формирования безопасного поведения младших школьников // Вестн. Ун-та Рос. Академии образования. – 2008. – № 2. – С. 95–96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_2-2008r.pdf (05.03.13).
3.Девисилов В.А. О системном ноксологическом образовании в школе // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2010. – № 9. – С. 3–8.
4.Девисилов В.А. Основания ноксологического образования // Там же. – 2011. – № 11. – С. 24–34.
5.Девисилов В.А. Теоретические основы ноксологического образования // Там же. – 2010. – № 8. – С. 5–9.
6.Костецкая Г.А. Технология обучения безопасности жизнедеятельности: аспекты профессиональной подготовки кадров / Г.А. Костецкая, Р.И. Попова. // Педагогическое образование : современные проблемы, концепции, теории и практика : сб. науч. ст. Третьей Междунар. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 26-27окт. 2010 г.) / Ин-т пед. образования РАО. – СПб., 2010. – С. 362–369.
7.Мельникова Н.Ф. Педагогические основы обучения безопасности жизнедеятельности // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2011. – № 1. – С. 26–30. (Продолж. Начало в №№ 10–12, 2010; № 1, 2011).
8.Мошкин В.Н. Воспитание готовности к успеху и безопасности : учеб. пособие по курсу "Педагогика". – Барнаул : АГИИК, 1999. – 124 c.
9.Мошкин В.Н. Воспитание культуры безопасности // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2012. – № 10. – С. 25–31.
10.Мошкин В.Н. Воспитание культуры безопасности и социализация личности // Там же. – 2010. – № 9. – С. 26–28.
11.Мошкин В.Н. Воспитание культуры безопасности школьников : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Мошкин В.Н. – Барнаул 2004. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: bezopasnost.edu66.ru›media/avtorefMoshkin.doc (05.03.13).
12.Науменко Ю.В. Программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни / Ю.В. Науменко, В.Н. Анненков // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2011. – № 10. – С. 39–45.
13.Науменко Ю.Л. Механизмы формирования безопасного и стабильного поведения школьников // Вестн. Ун-та Рос. Академии образования. – 2009. – № 3. – С. 118–120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_3-2009r.pdf (05.03.13).
14.Организация безопасного пространства образовательного учреждения: состояние, проблемы, перспективы : материалы науч.-практ. конф., г. Омск, 30 марта 2009 г. – Омск : БОУ ДПО "ИРООО", 2009. – 119 с. : табл. – (Б-ка науч.-практ. конф.).
15.Осокин А.М. Современные проблемы безопасности: от безопасности в школе к безопасности в жизни // Профильная шк. – 2007. – № 2. – С. 32–34.
16.Тостановский А.В. Решение ситуационных задач как средство формирования умений безопасного поведения обучающихся // Пед. образование и наука. – 2009. – № 11. – С. 93–96.
17.Чипеева Н.А. Безопасность ребенка глазами родителей // Нач. школа плюс до и после. – 2008. – № 3. – С. 87–89.
18.Чипеева Н.А. Формирование готовности младших школьников к самосохранительному поведению : (ситуационные задания социального характера) // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2009. – № 9. – С. 26–30.
19.Эюбова Л.В. Формирование адаптационной мобильности в аспекте культуры безопасности // Воспитание школьников. – 2012. – № 2. – C. 55–59.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.