ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1564
№ 1564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Если возможно, подскажите пожалуйста какой-нибудь материал о довоенном периоде существования Свято-Александро-Невской церкви города Минска (построенной в 1898г), до 1915 года принадлежавшей военному ведомству России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу по теме Вашего запроса (источники – электронный каталог ЦНБ НАН Беларуси, поисковая система Nigma, БД по истории археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. История церкви Святого Благоверного Князя Александра Невского [Электронный ресурс] // Беларусь христианская : [сайт]. – Минск, [б.г.]. – URL: http://cb.iatp.by/orthodox/z4.htm (07.04.08).
2. Козлов В.Ф. Источники о судьбах церковных памятников Белоруссии 2 пол. XIX – нач. XX веков в московских архивах и библиотеках // Наш радавод. – Гродна, 1992. – Кн. 4, ч. 1. – С. 178-183.
3. Лукьянов А.А. Минское военное кладбище : Захоронения дореволюц. Периода (сохранившиеся к настоящему времени) / А.А. Лукьянов, А.Л. Самович, А.А. Шумков. – СПб. : ВИРД, 2002. – 31 с. : ил. – (Российский некрополь ; вып. 10).
Аннотация к изданию: (открыть ссылку).
4. Церкви и приходы Минска: История и современность : [справ.] / Мин. Епархия ; [сост., ред. Е. Наследышева] ; текст ист. очерка Г.Н. Шейкина ; художеств. оформ. В.И. Сенченко ; [фотоматериалы В. Сутягина и др.]. – 2-е изд., доп. – Минск : Свято-Петро-Павл.собор, 2001. – 140 с.
5. Церковь Святого Благоверного Великого князя Александра Невского, Минск, 1898-1998 / [авт. текста Г. Шейкин ; фото В. Сутягина ; ред. И. Полевиков, Д. Строцев]. – Минск, [б.и.]?, 1997. – 45 с.
6. Шейкин Г. Истории церкви святого благоверного князя Александра Невского // Минские епархиальные ведомости. – 1998. – № 1 (44). – С. 32-38.
Рекомендуем также обратиться в Национальную библиотеку Республики Беларусь (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.