ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15666
№ 15666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Собираю литературу к курсовой работе. Тема: "Классификация дипломатической документации в XVIII веке". Помогите пожалуйста подобрать литературу по данное теме и список источников. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема вашего запроса сформулирована узко и требует глубоких разысканий. Предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос № 13221 и список литературы более широкой тематики (источники: ЭК РГБ, ОГОНБ им. А. С. Пушкина, ПС Яндекс, Google):
1. Анисимов М. Ю. Российская дипломатия в Европе в середине XVIII века : от Ахенского мира до Семилетней войны. – М. : Тов-во науч. изд. КМК, 2012. – 345 с., ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2)51 А674 2252341 К
2. Волосюк О. В. Испания и российская дипломатия в XVIII веке. – М. : РУДН, 1997. – 199 с.
3. Ивонин Ю. М. У истоков российской дипломатии нового времени. – Минск : Изд-во «Университетское», 1984. – 160 с.
4. История дипломатии : в 3 т. / под ред. В. П. Потемкина. – М. : Соцэкгиз, 1941-1945. – Т. 1-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.diphis.ru/istoriya_diplomatii-c2.html (11.03.2013).
5. История дипломатии : [сборник] / сост. А. Лактионов. – М. : АСТ, 2005. – 943 с.: ил., портр.
6. Молчанов Н. Н. Дипломатия Петра Великого. – 3-е изд. – М. : Междунар. отношения, 1990. – 475 с., ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2)4-8 Петр I М761 1953495 К 1953496 ЧЗ
7. Обзор посольских книг из фондов-коллекций, хранящихся в ЦГАДА (конец XV – начало XVIII в.) / сост. и авт. вступ. ст. Н. М. Рогожкин. – М. : Ин-т истории СССР, 1990. – 239 с.
8. Рогожин Н. М. Посольский приказ : Колыбель рос. дипломатии. – М. : Междунар. отношения, 2003. – 432 с.
9. Российская дипломатия: история и современность : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 450-летию создания Посол. приказа / редкол. Иванов И. С. и др. – М. : РОСПЭН, 2001. – 423 с., ил., портр.
Дополнительно предлагаем Вам самостоятельно изучить материалы сайта «Всемирная история дипломатии» (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете за дополнительной консультацией обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.