ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15677
№ 15677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, не могли бы вы помочь с подборкой литературы для курсовой работы по теме "Средства формирования имиджа профессии библиотекарь-библиограф", рассматривая такие аспекты как образ библиотекаря в художественной литературе и СМИ???
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru , ИПС Nigma.ru):
1.Кольцова Т.Н. Профессиональный имидж современного библиотекаря // Молодые в библ. деле. – 2009. – № 4. – С. 15–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_4-5_2009.pdf (06.03.2013).
2.Леонов В.П. Библиография как профессия / В.П. Леонов ; [Рос. акад. наук, Науч. совет "История мировой культуры" и др.]. – М. : Наука, 2005. – 124 с. Шифр НББ: 1ОК433607*1ОК433608
3.Литвинова Н.П. Профессиональный имидж современного библиотекаря // Новая б-ка. – 2005. – № 2. – С. 14. Шифр НББ: 3ОК10152
4.Логинова Н. Ловушка для интеллигента: образы библиотекарей в отечественной художественной литературе // Библиотековедение. – 2007. – № 1. – С.118–123. Шифр НББ: 3ОК2229
5.Матвеев М.Ю. Библиотеки в прессе: по материалам статей из российских газет и журналов (1994–2004 гг.) : аналит. обзор / М.Ю. Матвеев ; Рос. нац. б-ка. – СПб.: РНБ, 2005. – 192 с. Шифр НББ: 1ОК465896
6.Матвеев М.Ю. Исследование проблем имиджа библиотек в зарубежных странах (1980-2000-е годы) // Библиотековедение. – 2006. – № 5. – С. 101–106 ; № 6. – С. 92–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=298 (06.03.2013). Шифр НББ: 3ОК2229
7.Матвеев М.Ю. Тлетворное влияние постмодернизма? : образы библиотек и библиотекарей в художественных произведениях второй половины XX – нач. XXI вв. // Библ. дело. – 2010. – № 12. – С. 36–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd12.pdf (06.03.2013). Шифр НББ: 3ОК11153
8.Первушина А. Образ библиотекаря в художественной литературе : (обзор, 1955-1965 гг) // Библиотекарь. – 1966. – № 9. – С. 42–46. Шифр НББ: 3ОК254
9.Шадуро Е.В. Имидж библиотекаря: размышления на тему // Информ. бюл. Респ. науч.-техн. б-ки. – 2006. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rlst.org.by/izdania/ib106/522.html (06.03.2013). Шифр НББ: 3ОК5987
Рекомендуем также изучить ответы на вопросы № 13285 и № 14207 в архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.