ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15700
№ 15700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по кандидатской диссертации на тему: "Административная ответственность за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, РНБ, ОГОНБ, Юридическая библиотека издательства «Спарк», БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Воронов С. П. О практике осуществления надзорной деятельности в новых правовых условия // Пожаровзрывобезопасность. – 2012. – Т. 21, № 1. – С. 13-18.
2. Зырянов С. М. Обеспечение законности в административно-надзорной деятельности органов исполнительной власти // Журнал рос. права. – 2010. – № 8. – С. 27-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=25&art=1193 (10.03.2013)
3. Мартынов А. В. Административный надзор в России: теоретические основы построения / под науч. ред. Ю. Н. Старилова. – М. : Закон и право, 2010. – 183 с.
4. Мартынов А. В. Административный надзор в Российской Федерации: теоретические основы построения, практика осуществления и проблемы правового регулирования : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Мартынов А.В. – Воронеж, 2011. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.vsu.ru/structure/admlaw/personal/books/martynov_autoreferat.pdf (10.03.2013)
5. Мартынов А. В. Теоретико-правовой анализ исторического развития административного надзора в России. – Н. Новгород ; Саров : СГТ, 2009. – 112 с.
6. Мартынов А. В. Функции административного надзора: понятие и виды // Право и гос-во: теория и практика. – 2010. – № 4. – С. 72-75.
7. Мильшин Ю. Н. Административно-правовые аспекты контрольно-надзорной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации / Ю. Н. Мильшин, С. В. Пузырев. – Саратов, 2009. – 157 с.
8. Потокин И. В. Административно-правовой статус федеральных органов административного контроля и административного надзора : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Потокин И.В. – СПб., 2008. – 30 с.
9. Филатова А. В. Проблемы регламентации административных процедур государственного контроля (надзора) // Административное и муниципальное право. – 2008. – № 4. – С. 42-45
10. Цирин А. М. Совершенствование административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля // Административное право. – 2009. – № 2. – С. 9-18.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете за дополнительной консультацией обратиться к библиографам Омской областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.