ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15708
№ 15708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Мне необходимо рассмотреть советскую национальную политику. Проблемы, достижения и противоречия. Положение союзных республик. Рамки - 1917-1985. Жду скорейшего ответа. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Авторханов А. Империя Кремля / А. Авторханов. – Минск : Полифакт ; М. : Дружба народов, 1991. – 107 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aej.org.ua/History/1094.html (09.03.2013)
2. Войтович В. Ю. Национальная политика в России : (на примере Удмуртии) // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2006. – № 6. – С. 9-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2006/2006-06/vuu_06_06_02.pdf (09.03.2013)
3. Гобл П. Советская национальная политика // Проблемы Восточной Европы. – Вашингтон, 1994. – № 41/42. – С. 193-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gwu.edu/~nsarchiv/rus/text_files/EastUropeProblems/1989-27-28/27-28-193-226.pdf (09.03.2013)
4. Малахов В. Настоящее и будущее «национальной политики» в России // ПРОГНОЗИΣ. – 2006. – № 3(7). – С. 144-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/prognosis/144-159_malahov.pdf (09.03.2013)
5. Мурашов Д. Вольные записки о нации и национальной политике // СУРА : литератур. журн. – 2009. – № 5. – С. 125-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sura.liblermont.ru/content/files/13.pdf (09.03.2013)
6. Национальная политика и национальные отношения в СССР накануне перестройки [Электронный ресурс] // Твоя история : образоват. проект : [сайт]. – СПб., 2013. – URL: http://history4you.ru.nyud.net:8090/documents/10180/39427/1990s_dubrovsky_national_politics-fin.pdf (09.03.2013)
7. Новикова Л. Г. Советская национальная политика в оценках трех западных историков // Отеч. история. – 2006. – № 4. – С. 140-145
8. Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле Концепции общественной безопасности : о ликвидации системы эксплуатации «человека человеком» во многонац. обществе. – СПб., 2012. – 272 с. – Из содерж.: 3.3. Национальные взаимоотношения в СССР: теория и практика ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vodaspb.ru/files/books/nacionalnye_vzaimootnosheniya_kniga-20120930.pdf (09.03.2013)
9. Сикевич З. В. Социология и психология национальных отношений : учеб. пособие / З. В. Сикевич. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 1999. – Из содерж.: Этничность и государственность ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/293895 (09.03.2013)
10. Хамхоев Р. М. Национальная политика в РСФСР // Социология власти. – 2011. – № 4. – С. 148-155. – Библиогр.: с. 155 (6 назв. ) ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17031070 (09.03.2013)
11. Юров О. В. Национальная политика Советской власти [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – М., 2000-2010 – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/40788 (09.03.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.