ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1571
№ 1571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Корпорация библиотек. Прошу оказать библиографическую помощь по теме "Законы о языке в разных странах мира". Заранее признателен, А. Климов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы – Яндекс, Google).
1. Гришаева Е.Б. Мультикультурализм и языковая политика в Австралии / Е.Б. Гришаева ; Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск, 2005. – 216 с.
2. Гришаева Е.Б. Языковые права // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 2. – С. 24-37.
3. Диманте И. Языковая ситуация и языковое законодательство в Латвийской Республике / И. Диманте ; РАН. Науч. совет по изучению и охране культ. и природ. наследия. Рос. акад. лингв. наук. – М., 2005. – 101 с.
4. Докучаева А. О государственном языке, и не только о нем // Этнополис. – 1995. – № 2. – С. 155-161.
5. Закон Литовской Республики О государственном языке : от 31 января 1995 г. № I-779 : (с изм. от 13 июня 2002 года) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medialaw.ru/exussrlaw/l/lt/lang.htm (07.04.08).
6. Кондрашкина Е.А. Законодательное обеспечение языковой политики в Китайской Народной Республике // Язык в контексте общественного развития. – М., 1994. – С. 278-289.
7. Митрофанова А. Глобализация и языковая политика [Электронный ресурс] // Топ-менеджер : журн. для рук. – URL: http://www.top-manager.ru/?a=1&id=410 (07.04.08).
8. Морев Л.Н. Языковая ситуация и языковая политика в странах Индокитая // Индокитай: тенденции развития. – М., 2004. – C. 61-71.
9. Поггесчи Дж. Языковые права в Испании // Казан. федералист. – Казань, 2003. – № 3. – С. 113-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n7/10/ (07.04.08).
10. Решение национально-языковых вопросов в современном мире / РАН. Отд-ние лит. и яз. Ин-т языкознания ; под ред. Е.П. Челышева. – СПб. : Златоуст, 2003. – 464 с.
11. Сланевская Н.М. Языковая политика в США, Канаде, Швейцарии, Франции, Испании и Бельгии // Клио. – СПб., 2004. – № 4. – С. 96-102.
12. Шамшур О.В. Государственный язык в США: за и против // США : Экономика. Политика. Идеология. – 1990. – № 12. – С. 23-31.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.